Configurer les composants - 6.5

Filter - Mediation

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants de filtre (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants de filtre (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants de filtre (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant cFile nommé Sender pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ Path, saisissez le chemin d'accès au dossier contenant les fichiers source ou parcourez votre système jusqu'à celui-ci.
  3. Dans la liste Encoding, sélectionnez le type d'encodage de vos fichiers source. Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.
  4. Répétez ces étapes pour configurer les chemins d'accès aux fichiers de sortie ainsi que le type d'encodage, dans la vue Basic settings du composant cFile nommé Receiver.
  5. Double-cliquez sur le cPipesAndFilters pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter deux lignes à la table URI list et saisissez "direct:a" dans la première ligne, puis "direct:b" dans la seconde ligne pour définir les URIs de l'étape A et de l'étape B à travers lesquelles les messages vont passer.
  7. Double-cliquez sur le cMessagingEndpoint nommé Stage_A pour configurer les propriétés simples du composant, dans sa vue Basic settings et définir l'URI de l'étape A.
    Répétez cette étape pour définir l'URI de l'étape B dans la vue Basic settings du cMessagingEndpoint nommé Stage_B.
  8. Double-cliquez sur le composant cProcessor nommé Monitor_Receiver pour ouvrir sa vue Basic settings et personnaliser le code dans la zone Code pour afficher le nom des fichiers reçus par le récepteur, comme suit :
    System.out.println("Message sent to Receiver: "+
    exchange.getIn().getHeader("CamelFileName"));
    Répétez cette étape pour personnaliser le code dans les deux autres composants cProcessor afin d'afficher le nom des fichiers des messages reçus dans les étapes A et B, respectivement :
    System.out.println("Message sent to stage A: "+
    exchange.getIn().getHeader("CamelFileName"));
    System.out.println("Message sent to stage B: "+
    exchange.getIn().getHeader("CamelFileName"));
  9. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.