Architecture fonctionnelle de Talend MDM Platform - 6.3

Talend MDM Platform Guide de prise en main

6.3
task
Administration et monitoring
Talend Installer
Talend MDM Web UI
Talend Runtime

L'architecture fonctionnelle de Talend MDM Platform est un modèle architectural qui identifie les fonctions, les interactions et les besoins informatiques correspondants de Talend MDM Platform. L'architecture d'ensemble a été décrite en isolant les fonctionnalités spécifiques en blocs fonctionnels.

Le graphique suivant illustre les blocs fonctionnels de l'architecture principale.

Plusieurs de ces blocs fonctionnels sont définis :

• Le bloc Clients comprend un ou plusieurs Studio Talend et navigateurs Web qui peuvent se trouver sur la même ou sur différentes machines.

• Dans le Studio, vous peuvez installer et utiliser un référentiel centralisé. Vous peuvez créer des modèles de données utilisant des règles métier et de données nécessaires à la création d'une seule copie des données maître. Ces données maître sont propagées en retour vers les systèmes cible et source.

Dans le Studio Talend, vous peuvez aussi utiliser des modèles et indicateurs prédéfinis pour analyser des données stockées dans différents sources de données, parcourir les résultats de requêtes et les interroger, supprimer les données corrompues, incomplètes ou imprécises.

• Dans le navigateur Web, vous peuvez rechercher, afficher et éditer les données maître à l'aide de tâches définies par le Studio.

• Le bloc Servers comprend un serveur MDM - dans lequel les données maître et les données de préparation sont gouvernées et monitorées.

• Le bloc Databases comprend la base de données MDM - dans laquelle les données maître, les données de préparation et les données système sont stockées.

• À partir de Talend Data Quality Portal, vous peuvez générer des rapports sur les résultats d'analyse et les partager avec d'autres utilisateurs métier.