Création d'une connexion au serveur MDM - 6.3

Talend MDM Platform Guide de prise en main

6.3
task
Administration et monitoring
Talend Installer
Talend MDM Web UI
Talend Runtime

Chaque projet MDM nécessite une connexion à, au moins, un serveur MDM.

Prérequis : Assurez-vous que le serveur MDM est en cours de fonctionnement avant de lancer le Studio Talend.

Si vous avez installé votre produit Talend via Talend Installer, le serveur MDM doit automatiquement démarrer lors du lancement du système. S'il ne s'exécute pas, allez dans le dossier mdm sous le répertoire Talend de votre produit et exécutez la commande start_mdm.

Pour plus d'informations concernant la procédure d'installation, consultez le Guide d'installation Talend.

Pour plus d'informations concernant le lancement du Studio Talend, consultez Démarrage du Studio pour la première fois.

1. Dans la fenêtre principale du Studio, dans le panneau Server Explorer, cliquez sur le bouton afin de spécifier un nouvel emplacement de serveur MDM.

La boîte de dialogue [Add Server Location] s'ouvre.

Vous pouvez avoir plus d'une connexion active au serveur MDM, si elles utilisent différentes informations d'authentification.

2. Dans le champ Name, saisissez un nom ou une description pour le serveur MDM auquel vous souhaitez vous connecter.

Vous pouvez choisir cet alias afin de vous référer au serveur à partir de différents endroits dans le Studio. Cela simplifie le déploiement des Jobs de qualité et d'intégration de données relatifs à MDM.

3. Dans le champ Server, saisissez l'URL du serveur MDM auquel vous souhaitez vous connecter.

L'URL du serveur est structurée comme suit :

-http://[server address or server name]:[server port]/talendmdm/services/soap

4. Saisissez admin comme identifiant et talend comme mot de passe.

Lorsque vous vous connectez au Studio en tant qu'administrateur Talend, vous avez uniquement les droits de gestion des rôles et de contrôle des accès dans le Studio. Vous n'avez pas les droits de System-Admin. Pour plus d'informations concernant les rôles utilisateurs et les droits d'accès, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

5. Cochez la case Share Password si vous souhaitez sauvegardez vos informations d'authentification pour ne pas avoir à les saisir à chaque connexion.

Cette option s'applique uniquement aux projets SVN ou Git. Pour les projets locaux, l'option est grisée.

6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Une connexion au serveur MDM est créée.