Implémenter des règles de validation - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Mapper

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2023-01-09

Utilisez une fonction CondValidateReport afin d'implémenter des règles de validation dans un formulaire de requête matérielle.

Avant de commencer

Créez un fichier hardware_request.csv sur votre machine locale. Remplissez votre fichier CSV comme suit :
Name, Location, Department, HW_ID

Procédure

1. Dans Talend Data Mapper, ouvrez Hierarchical Mapper (Mappeur hiérarchique) > Structures.
  2. Importez le fichier hardware_request.csv en tant que Structure. Cela crée une nouvelle structure hardware_request (demande_matériel).
  3. cliquez-droit sur Hierarchical Mapper (Mappeur hiérarchique) > Maps et sélectionnez New (Nouveau) > Map.
  4. Sélectionnez Standard Map (Map standard) et créez une map appelée hardware-request (demande_matériel).
  5. Ouvrez la nouvelle map hardware-request (demande_matériel) et glissez la structure hardware_request (demande_matériel) sur les tables d'entrée et de sortie.
  6. Mappez chaque ligne d'entrée à sa ligne correspondante dans la table de sortie.
  7. Sélectionnez la ligne Department (Département) dans la table de sortie et ouvrez l'onglet Validate (Valider).
  8. Dans l'onglet Functions (Fonctions), sélectionnez CondValidateReport et déposez-la sur l'onglet Validate (Valider).
  9. Double-cliquez sur CondValidateReport et saisissez Invalid Department dans le champ Message.
  10. Dans la section Condition, glissez et déposez la fonction Equal.
  11. Dans la section First Value (Première valeur), glissez et déposez la fonction Constant, et saisissez Sales dans son champ Value (Valeur).
  12. Dans la section Second Value (Deuxième valeur), glissez et déposez la ligne Department (Département) de la table de sortie.
  13. Ouvrez le fichier hardware_request.csv pour modifier l'entrée. Remplacez les valeurs par :
    John, Dublin, Sales, 12
    Harrison, Denver, Sales, 14
  14. Sélectionnez Show Document (Afficher le document) > Import Document from File (Importer un document depuis un fichier) et sélectionnez le fichier hardware_request.csv que vous venez de modifier.
  15. Cliquez sur Test Run (Exécution du test) pour voir les résultats :
  16. Répétez l'étape 13. Modifiez la valeur Sales (Ventes) en Support.
  17. Répétez les étapes 14 et 15. Vous pouvez constater qu'une erreur s'affiche après avoir cliqué sur Test Run (Exécution du test).