Configurer Jenkins pour exécuter tous les tests - 6.4

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Repository Manager
Comment configurer le projet Jenkins RunTests pour exécuter tous les tests disponibles dans votre project.

Avant de commencer

vous avez créé et configuré le projet Jenkins GenerateSources pour récupérer les sources de vos Jobs et Tests, voir Créer les projets Jenkins et Configurer Jenkins pour générer les sources.

Procédure

1. Dans la configuration du projet RunTests, définissez le chemin d'accès vers le fichier <jenkins_workspace>/RunTests/projectSources/pom.xml généré précédemment dans le champ Root POM de la zone Build.
  2. Dans le champ Goals and options, saisissez l'instruction Maven pour exécuter tous les Tests.
    test -fn -e

Ce projet Jenkins récupère le fichier POM généré lors de la génération des sources et l'utilise pour exécuter tous les Test Cases disponibles.

3. Dans la partie Advanced de la zone Build, sélectionnez Settings file in filesystem dans la liste Settings file afin de pointer vers le fichier XML Maven du Studio avec toutes les dépendances nécessaires à la génération des sources.
  4. (Facultatif) Ajoutez une action post-build pour déclencher le projet DeployToNexus. Notez que si vous ajoutez cette action, les artefacts seront déployés automatiquement sur Nexus après l'exécution des Tests selon les instructions par défaut contenues dans le fichier POM des sources (groupID, version par défaut, etc.). Ces valeurs peuvent être modifiées depuis les paramètres de projet du Studio avant la génération des sources et de leur fichier POM correspondant.