Spécifier les paramètres de génération des sources - 6.4

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Repository Manager
Comment configurer le projet Jenkins GenerateSources pour générer les sources de vos Jobs et Tests.

Avant de commencer

Procédure

1. Dans la configuration du projet GenerateSources, définissez le chemin d'accès vers le fichier BuildJob_pom.xml qui contient les instructions de génération des sources dans le champ Root POM de la zone Build.
  2. Dans le champ Goals and options, saisissez l'instruction Maven de génération des sources .
    org.talend:ci.builder:6.4.1:<local->generate

Saisissez local-generate pour générer les sources en mode script (recommandé), ou saisissez generatepour générer les sources en mode distant.

3. (Facultatif) Si vous souhaitez effectuer une génération non locale (non recommandée), définissez les autres paramètres Maven nécessaires dans le champ MAVEN_OPTS de la partie Advanced de la zone Build (informations d'exécution du plugin et paramètres nécessaires pour générer les sources).
    Conseil : Notez que la documentation Maven du plugin CI Builder est embarquée dans l'archive du CI Builder, consultez les fichiers contenus dans le dossier <CIBuilder_home>/help pour plus d'informations.

Champ

Paramètres

MAVEN_OPTS

-Dcommandline.workspace=<jenkins_path>/workspace/GenerateSources/projects
    -Dcommandline.host=localhost
    -Dcommandline.port=8002
    -Dcommandline.user=xxx@talend.com
    -DprojectsTargetDirectory=<jenkins_path>/workspace/RunTests/projectSources
    -DitemFilter=(type=process)and(path=TEST)

Pour plus d'informations sur ces paramètres, consultez Créer le fichier POM de génération des sources.

Pour des exemples de filtres que vous pouvez appliquer sur l'exécution de votre projet, consultez Filtrer l'exécution du projet sur un ou plusieurs Job(s) en particulier.

Conseil : la seule exigence est de stocker tous les projets dans le dossier workspace, ce qui signifie que vous avez la possibilité de créer une tâche Jenkins pour cloner les projets et les copier (leurs dossiers uniquement) dans le workspace.
  4. Si votre projet est sous Git, vous devez spécifier le dossier dans lequel vos projets seront copiés (Use custom workspace) dans la partie Advanced de la zone Build. Ce chemin d'accès doit être le même que celui utilisé dans votre Talend CommandLine (consultez Exécuter les Tests).

<jenkins_path>/workspace/GenerateSources/projects

Vous pouvez également copier un projet de votre référentiel en particulier en le saisissant dans Additional Behaviours > Sparse Checkout paths.

Example:

CI_PROJECT

5. Dans la partie Advanced de la zone Build, sélectionnez Settings file in filesystem dans la liste Settings file afin de pointer vers le fichier XML Maven du Studio avec toutes les dépendances nécessaires à la génération des sources.

<studio_path>/configuration/maven_user_settings.xml

6. (Facultatif) Ajoutez une étape post-build afin que ce projet déclenche le projet suivant, appelé RunTests, qui exécutera tous les tests.