Exemple de Test case basé sur un Job - 6.4

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Repository Manager
Un Job nommé job_load_California_clients est créé dans un projet nommé ci_project. Ce Job a pour but de lire un fichier .csv contenant une liste de clients qui vivent en California, faire correspondre ces clients avec ceux qui viennent du comté d'Orange (Los Angeles) en utilisant un composant tMap avant de charger le résultat dans une base de données MySQL.

La partie traitement de données (tMap) est utilisée pour créer un Test Case appelé test_process_client_file et permettra aux développeurs de tester, filtrer et faire correspondre les fichiers d'entrée et de sortie.

Notez que le squelette généré dépend du/des composant(s) sélectionnés dans le Job pour créer le test.

Ici, le Test Case a pour but de :
  • lire des fichiers de données d'entrée (composants tFileInputDelimited),

• transformer des données avec un ensemble immuable (éléments INPUT et OUTPUT) basé sur le Job d'origine,

• écrire les données de sortie (dans un composant tFileOutputDelimited),

• comparer le fichier temporaire de sortie (composant tCreateTemporaryFile à un fichier de référence que vous devez définir, en utilisant un composant tFileCompare,

• générer le statut d'exécution du Test (OK si exécuté avec succès, Fail si échec) en utilisant un composant tAssert.

Notez que vous pouvez ajouter autant d'instances de tests que vous le souhaitez, ce qui signifie que vous pouvez exécuter le même type de test avec différents fichiers d'entrée et de référence.

Le Test Case est prêt à être exécuté une fois que l'ensemble de données a été défini dans la vue Test Case et qu'un groupe de contexte spécifique (appelé Test) a été défini dans la vue Context. L'ensemble de données consiste en plusieurs fichiers de données que vous définissez comme fichiers d'entrée et de référence afin de tester vos données.

Le Test Case a été exécuté avec succès dans l'instance de test, et les fichiers d'entrée et de référence sont identiques.

Une fois que les développeurs ont conçu les tests d'intégration en local dans le Studio, ces tests doivent être automatisés avec des outils d'intégration continue tels que des systèmes de build. Pour plus d'informations,consultez Exécution des tests.