Intégration continue : Déploiement vers les environnements de QA et de Production - 6.4

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Repository Manager
Dans un environnement de Production, les seuls outils nécessaires sont :
  • l'application Talend Administration Center pour programmer l'exécution des Jobs,

• un serveur d'exécution, pour déployer et exécuter les Jobs,

• Talend Repository Manager pour passer les éléments vers les environnements d'assurance qualité et de Production.

L'étape de génération du Job est en effet évitée car Talend Administration Center est capable de récupérer des pré- générés depuis des fichiers archive. L'application Talend CommandLine n'est donc plus nécessaire.

De même, l'environnement de Production ne nécessite pas de projet lié au SVN ou GIT puisque les Jobs pré- générés dans les environnements précédents peuvent être importés et exécutés dans un projet "sans stockage".

Bonne pratique: Une fois la fonctionnalité sortie ou le bug corrigé, la bonne pratique veut que l'on utilise les branches et tags SVN ou GIT pour consigner ce changement de statut. Ceux-ci sont utilisés pour identifier une version spécifique d'un projet à un moment donné du processus, par exemple la fonctionnalité qui a été développée, testée et validée, et pour identifier l'environnement utilisé pour faire fonctionner la fonctionnalité (versions du CommandLine/du Job, propriétés du projet etc.).