Filtrer l'exécution du projet sur un ou plusieurs Job(s) en particulier - 6.4

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Repository Manager
Comment filtrer l'exécution des éléments de votre projet sur un ou des Job(s) en particulier. Pour cela, vous devez déclarer le filtre dans les paramètres Maven passés lors de la configuration du projet de build qui génère les sources de votre projet sur le serveur d'Intégration continue.

Avant de commencer

Vous avez créé le projet de génération de vos sources (GenerateSources) sur votre serveur d'Intégration continue, Jenkins par exemple. Voir Créer les projets Jenkins.

Procédure

1. Ouvrez la page de configuration du projet GenerateSources.
  2. Dans le champ MAVEN_OPTS de la partie Advanced de la zone Build (informations d'exécution du plugin et paramètres nécessaires pour générer les sources), définissez la valeur du paramètre itemfilter selon vos besoins :
    • Remarque :

Il ne doit pas y avoir d'espace entre les filtres et les opérateurs (or et and).

filtre sur les types de Jobs :

-DitemFilter=(type=process) pour filtrer sur tous les Jobs Standard du projet

-DitemFilter=(type=process_mr) pour filtrer sur tous les Jobs Map/Reduce et Spark Batch Big Data du projet

-DitemFilter=(type=process_storm) pour filtrer sur tous les Jobs Storm et Spark Streaming Big Data du projet

-DitemFilter=(type=route) pour filtrer sur toutes les Routes du projet

• filtre sur les noms des Jobs :

-DitemFilter=(type=process_mr)and(label=job_ProcessWeatherData) pour filtrer sur un Job Map/Reduce Big Data en particulier nommé job_ProcessWeatherData

-DitemFilter=(type=process)and(label%job_dev*) pour filtrer sur les Jobs dont le nom commence par job_dev

• filtre sur la localisation des Jobs :

-DitemFilter=(type=process)and(path=Integration) pour filtrer sur les Jobs situés dans un sous-dossier nommé Integration

-DitemFilter=(type=process)and(path%Integration*) pour filtrer sur Jobs situés dans les sous-dossiers dont le nom commence par Integration

• filtre sur les personnes qui ont créé les Jobs :

-DitemFilter=(type=process_storm)and(author=rbunch@talend.com) pour filtrer sur les Jobs Storm Streaming Big Data dont l'identifiant de leur auteur est rbunch@talend.com

• filtre d'exclusion :

-DitemFilter=(!path=sandbox)and(type=process)and(label%job_Export*)or(label%job_Monitor*) pour filtrer sur les Jobs dont le nom commence par job_Export ou job_Monitor, mais qui ne sont pas situés dans le dossier sandbox

-DitemFilter=(!path%MainProcess/Import*)and(type=process)and(label%job_Export*) pour filtrer sur les Jobs dont le nom commence par job_Export, mais qui ne sont pas situés dans les sous-dossiers du dossier MainProcess dont le nom commence par Import.

Exemple de filtre déclaré afin d'exécuter uniquement les Jobs Spark Batch Big Data situés dans les sous-dossiers du dossier MainProcess dont le nom commence par Export, à l'exception du Job nommé job_batch_feature22.

-DitemFilter=(type=process_mr)and(!label=job_batch_feature22)and(path%MainProcess/Export*)
  3. Enregistrez vos changements et fermez le fichier.

Résultats

Lorsque vous exécuterez votre projet sur votre serveur d'Intégration continue, le filtre sera appliqué et seuls les Jobs que vous avez filtrés seront générés et exécutés.