Créer les projets Jenkins - 6.4

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Repository Manager
Comment créer les projet de build sur le serveur Jenkins.

Procédure

1. Démarrez le serveur Jenkins.
  2. Créez trois projets de build Jenkins (projets Maven) :

Nom du project (exemple)

But

GenerateSources

Récupère les sources (potentiellement à chaque commit) et les convertit en classes Java avec Talend CI Builder. Ce projet appelle l'application Talend CommandLine qui génère toutes les sources des Jobs et Tests créés dans votre projet. Voir Configurer Jenkins pour générer les sources.

RunTests

Exécute tous les Test Cases en même temps, ce projet est déclenché à la fin du projet de build GenerateSources. Voir Configurer Jenkins pour exécuter tous les tests.

DeployToNexus

Déploie les Jobs sur le référentiel Nexus de votre choix, ce projet est déclenché à la fin du projet de build RunTests. Voir Configurer Jenkins pour déployer les Jobs sur Nexus.