Propriétés du tMarkLogicInput Standard

MarkLogic

6.4
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MarkLogic
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MarkLogic
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MarkLogic
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMarkLogicInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMarkLogicInput Standard appartient à la famille Big Data.

Le composant de ce framework est disponible lorsque vous utilisez l'une des solutions Big Data de Talend.

Basic settings

Property Type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous souhaitez utiliser une connexion existant entre les deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job parent avec le Job enfant, vous devez :
  1. Au niveau parent, enregistrer la connexion à la base de données à partager, dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion.

2. Au niveau enfant, utiliser un composant dédié à la création de connexion, afin de lire la connexion enregistrée.

Pour plus d'informations concernant le partage d'une connexion à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Host

Saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte du serveur MarkLogic.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur MarkLogic.

Database

Saisissez le nom de la base de données MarkLogic que vous souhaitez utiliser.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur pour accéder à la base de données MarkLogic.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Authentication

Sélectionnez dans la liste un type d'authentification, DIGEST ou BASIC. Pour plus d'informations concernant les types d'authentification, consultez http://docs.marklogic.com/guide/security/authentication#id_56266 (en anglais).

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour voir le schéma prédéfini contenant les deux colonnes suivantes :
  • docId : URI du document.

• docContent : contenu du document.

Query Criteria

Spécifiez la requête sur laquelle baser la recherche. Pour plus d'informations concernant la requête, consultez https://docs.marklogic.com/guide/search-dev/string-query (en anglais).

Advanced settings

Maximal Retrieve Number

Saisissez le nombre maximal de documents à récupérer.

Use Query Option

Cochez cette case afin de personnaliser la requête avec une option de requête. Cette option sera stockée sur le serveur REST et pourra être référencée par son nom par les autres requêtes. Pour plus d'informations concernant les options de requête, consultez http://docs.marklogic.com/guide/java/query-options#id_20346 (en anglais).

Query Literal Type : sélectionnez un type de présentation duquel créer l'option de requête, XML ou JSON.

Query Option Name : spécifiez le nom de l'option de requête.

Query Option Literals : implémentez l'option de requête pour une représentation depuis un XML ou JSON brut, selon le type de représentation sélectionné.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau des composants.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début et nécessite un flux de sortie.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend indépendant.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario : Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.