Propriétés du tTeradataRow Standard - 6.5

Teradata

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Teradata
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Teradata
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Teradata
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tTeradataRow s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tTeradataRow Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job père au Job fils, vous devez :
  1. au niveau du Job père, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job fils, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Table Name

Nom de la table à traiter.

Query type

Peut être Built-in ou Repository

Built-in : Saisissez manuellement votre requête ou construisez-la à l'aide de SQLBuilder.

Repository : Sélectionnez la requête appropriée dans le Repository. Le champ Query est renseigné automatiquement.

Query

Saisissez votre requête de base de données en faisant attention à ce que l'ordre des champs corresponde à celui défini dans le schéma.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreur, et ignorer les lignes en erreur. Vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Rejects.

Advanced settings

Additional JDBC parameters

Ajoutez des informations de connexion supplémentaires nécessaires à la connexion à la base de données, afin de supporter des caractères spécifiques. Exemple : CHARSET=KANJISIS_OS pour supporter les caractères japonais. Cette option est disponible lorsque la case Use an existing connection est décochée dans les Basic settings.

Propagate QUERY's recordset

Cochez cette case pour insérer les résultats de la requête dans une colonne du flux en cours. Sélectionnez cette colonne dans la liste use column.
Remarque :

Cette option permet au composant d'avoir un schéma différent de celui du composant précédent. De plus, la colonne contenant le résultat de la requête doit être de type Object. Ce composant est généralement suivi du tParseRecordSet.

Use PreparedStatement

Cochez cette case pour utiliser une instance PreparedStatement afin de requêter votre base de données. Dans le tableau Set PreparedStatement Parameter, définissez les valeurs des paramètres représentés par des "?" dans l'instruction SQL définie dans le champ Query de l'onglet Basic settings.

Parameter Index : Saisissez la position du paramètre dans l'instruction SQL.

Parameter Type : Saisissez le type du paramètre.

Parameter Value : Saisissez la valeur du paramètre.

Remarque :

Cette option est très utile si vous devez effectuer de nombreuses fois la même requête. Elle permet un gain de performance.

Commit every

Nombre de lignes à inclure dans le lot avant de commencer l'écriture dans la base. Cette option garantit la qualité de la transaction (cependant pas de rollback) et surtout une meilleure performance d'exécution.

Query band

Cochez cette case pour utiliser la fonctionnalité Teradata Query Banding afin d'ajouter les métadonnées à la requête à traiter, comme le nom de l'utilisateur exécutant la requête. Cela peut vous permettre, par exemple, d'identifier l'origine de la requête.

Une fois la case cochée, la table Query Band parameters s'affiche, dans laquelle vous pouvez saisir les informations des métadonnées à ajouter. Cette information prend la forme de paires clé/valeur, par exemple, DpID dans la colonne Key et Finance dans la colonne Value.

Cette case permet de générer l'instruction SET QUERY_BAND FOR SESSION avec les paires clé/valeur déclarées dans la table Query Band parameters. Pour plus d'informations concernant cette instruction, consultez https://docs.teradata.com/search/all?query=End+logging+syntax (en anglais).

Cette case est indisponible lorsque vous avez coché la case Using an existing connection. Dans ce cas, si vous devez utiliser la fonctionnalité Query band, configurez-la dans l'onglet Advanced settings du composant de connexion Teradata à utiliser.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

QUERY : requête traitée. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant offre la flexibilité des requêtes sur les bases de données et couvre toutes les possibilités de requêtes SQL.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend.

La table Dynamic settings est disponible uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio. Pour plus d'informations, consultez Installer des modules externes.