Fichiers à télécharger

Talend Data Integration Guide d'installation pour Windows

6.3
Talend Data Stewardship
Talend Project Audit
Talend Artifact Repository

Voici les fichiers que vous devez télécharger pour installer votre produit Talend :

Clé de Licence

Vous devez avoir reçu un e-mail de Talend contenant votre clé de licence personnelle dans un fichier sans extension.

La clé de licence est obligatoire pour pouvoir accéder à chacun des modules de Talend. Conservez ce fichier dans un lieu sûr.

Paquets logiciels

Cette page détaille les paquets logiciels que vous devez télécharger pour installer votre produit Talend.

Dans cette page :

• YYYYMMDD_HHmm correspond à l'horodatage du paquet

• A.B.C. correspond au numéro de version du paquet (Majeur. Mineur. Patch.)

Tous les modules logiciels doivent être dans la même version. YYYYMMDD_HHmm et A.B.C doivent donc être identiques à la fois côté client et côté serveur.

Tableau 1. Paquet logiciel pour Talend Installer

Convention de nommage des fichiers zip/jar

Description

Talend-Tools-Installer-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C-installer.zip+ fichier dist (pour les solutions Talend Tools)

Talend Installer : application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation et la configuration des modules Talend.

Le paquet de l'Installer inclut un dossier qui contient des exécutables et un fichier dist.

Le fichier dist est requis uniquement pour l'installation des produits Talend. Une fois l'installation et la configuration terminées, vous pouvez supprimer ce fichier.

TalendToolsStudio-YYYYMMDD_HHmm-VA-B-C-windows-installer.exe

Studio Talend Installer : application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation du Studio Talend.

This package comes with an embedded Java Environment to make your installation easier.

Tableau 2. Paquets logiciels pour l'installation manuelle

Convention de nommage des fichiers zip/jar

Description

Talend-Studio-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Interface Commandline de l'EDI + EDI du Studio (GUI)

Talend-AdministrationCenter-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Application Web Talend Administration Center utilisée pour gérer les projets et les utilisateurs de solutions Talend + référentiels d'artefacts Nexus.

Talend-JobServer-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

JobServer : serveur d'exécution Standalone

Talend-Runtime-VA.B.C-YYYYMMDDHHmm.zip

Talend Runtime : Conteneur OSGi comprenant le JobServer. Talend Runtime est l'équivalent standalone du conteneur OSGi de Talend ESB (dossier container).

Talend-AMC_Web-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Application Web Talend Activity Monitoring Console permettant de monitorer des Jobs et des projets Talend.

Talend-BRMS-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Drools : système de gestion des règles métier (Business Rules Management System) basé sur Drools Workbench et Drools Expert.

DQDictServer-A.B.C.zip

Talend Dictionary Service stocke les catégories sémantiques et les propage vers d'autres produits tels que Talend Data Preparation ou encore Talend Data Stewardship. il peut être enrichi avec des catégories sémantiques personnelles.

Talend-DataPreparation-Server-VA.B.C.zip

Talend Data Preparation permet aux travailleurs de l'information de gagner du temps en simplifiant les processus longs et complexes de préparation de données pour des tâches telles que l'analyse de données.

data-stewardship-dist-A.B.C-GA-distribution.zip

Talend Data Stewardship : un outil complet vous permettant de configurer et de gérer des données et d'organiser les interactions avec ces données dès qu'une intervention humaine est requise.

Les liens pour télécharger ces paquets sont listés dans votre e-mail de licence.