Installation manuelle de Talend Dictionary Service

Talend Data Integration Guide d'installation pour Windows

6.3
Talend Installer
Talend Project Audit
Talend Runtime

Cette procédure contient les étapes nécessaires à l'installation manuelle de Talend Dictionary Service sur votre machine. Pour l'installation automatique à l'aide de Talend Installer, consultez Utiliser le mode d'installation graphique de Talend Installer.

Prérequis :

Préparer l'installation

1. Téléchargez Apache Kafka depuis https://kafka.apache.org/downloads (en anglais) et installez-le. Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation d'Apache Kafka (en anglais).

2. Téléchargez une instance de MongoDB depuis https://www.mongodb.com/download-center (en anglais) et installez-la. Pour plus d'informations sur son installation, consultez le documentation de MongoDB (en anglais).

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.2/security/ (en anglais).

3. Download Apache Tomcat from http://tomcat.apache.org/download-80.cgi and install it. For more information on how to install it, see Apache Tomcat documentation.

For production environments, it is recommended to use a separate Tomcat instance for Talend Dictionary Service.

Pour installer et configurer manuellement Talend Dictionary Service, procédez comme suit :

Installer et configurer Talend Dictionary Service

1. Ajoutez mongo à la variable d'environnement PATH.

2. Créez la base de données dqdict dans MongoDB.

3. Créez l'utilisateur suivant pour la base de données dqdict dans MongoDB :

• Nom d'utilisateur : dqdict-user

• Mot de passe : duser

4. Arrêtez votre instance de Tomcat si elle a démarré automatiquement.

5. Dézippez le fichier DQDictServer-A.B.C.zip dans un dossier dq_dict.

6. Supprimez le dossier <Tomcat>/webapps.

7. Créez un dossier <Tomcat>/app et copiez le fichier dataquality-semantic-producer-A.B.C.war depuis dq_dict.

8. Copiez le fichier contenu dans dq_dict/context vers <Tomcat>/conf/Catalina/localhost.

9. Copiez le fichier de configuration contenu dans dq_dict/config vers <Tomcat>/conf.

10. Ouvrez le fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties et éditez les propriétés de Talend Dictionary Service suivantes :

Note

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de Talend Dictionary Service instance.

Champ

Action

tac.url

Saisissez l'URL vers votre Talend Administration Center suivi d'un caractère /.

tac.user-name

Saisissez le nom d'utilisateur de votre utilisateur de Data Stewardship dans Talend Administration Center.

tac.password

Saisissez le mot de passe de votre utilisateur de Data Stewardship dans Talend Administration Center.

security.token.secret

Saisissez le jeton de sécurité utilisé par Talend Administration Center.

spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers

Saisissez l'hôte correspondant à votre broker Kafka.

spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultBrokerPort

Saisissez le port correspondant à votre broker Kafka.

spring.cloud.stream.kafka.binder.zkNodes

Saisissez l'hôte correspondant à votre nœud Zookeeper.

spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultZkPort

Saisissez le port correspondant à votre nœud Zookeeper.

11. Changez les champs suivants avec vos paramètres MongoDB :

Champ

Description

dq.mongo.host

Nom d'hôte de votre instance de MongoDB.

dq.mongo.port

Numéro de port de votre instance de MongoDB.

dq.mongo.username

Nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données.

dq.mongo.password

Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données.

dq.mongo.database.name

Nom de la base de données à laquelle Talend Data Stewardship est connecté, dqdict par défaut.

12. Lancez MongoDB.

13. Allez jusqu'au dossier dq_dict/database et exécutez le script semantic-dictionary-import.bat.

14. Démarrez Talend Dictionary Service en lançant, dans cet ordre :

1. Apache Zookeeper

2. Apache Kafka

3. Apache Tomcat