Configurer le composant tMelissaDataAddress - 6.5

Melissa Data address standardization

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Melissa Data de standardisation d'adresses
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Melissa Data de standardisation d'adresses
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Melissa Data de standardisation d'adresses
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMelissaDataAddress pour afficher sa vue Basic settings et définir les propriétés du composant.
  2. Cliquez sur Sync columns afin de récupérer le schéma du composant précédent.
  3. Cliquez sur le bouton Edit schema pour voir les schémas d'entrée et de sortie et les modifier, si nécessaire.
    Des colonnes en lecture seule sont ajoutées au schéma de sortie :
    • COMPANY_STANDARDIZED retourne le nom standard de l'entreprise.
    • ADDRESLINE1_STANDARDIZED retourne la première ligne de la rue de l'adresse.
    • ADDRESLINE2_STANDARDIZED retourne la seconde ligne de la rue de l'adresse.
    • CITY_STANDARDIZED retourne le nom standard de la ville.
    • STATE_STANDARDIZED retourne le code État.
    • POSTAL_STANDARDIZED retourne le code postal.
    • COUNTRY_STANDARDIZED retourne le code Pays.
    • RESULT_CODES retourne les codes de vérification.
  4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  5. Dans la table Input Address:
    1. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes à la table.
    2. Cliquez dans la colonne Address Field et sélectionnez dans la liste prédéfinie les champs contenant les données des adresses d'entrée.

Le composant va mapper les valeurs des ces champs vers les colonnes d'entrée définies dans la table.

3. Cliquez dans la colonne Input Column et sélectionnez dans la liste les colonnes du schéma d'entrée contenant les données des adresses d'entrée à parser.
  6. Dans la table Output Address, vous pouvez définir les champs d'adresse supplémentaires :
    1. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes à la table. Ces lignes vont contenir les informations supplémentaires à récupérer de Melissa Data, comme la clé d'adresse, le nom du pays ou les données de longitude et de latitude.
    2. Cliquez dans la colonne Address Field et sélectionnez dans la liste prédéfinie les champ contenant les données d'adresses de sortie.

Le composant va mapper les valeurs de ces champs vers les colonnes de sortie définies dans la table.

3. Cliquez dans la colonne Output Column et sélectionnez dans la liste les colonnes du schéma de sortie qui contiendront les informations supplémentaires.

Si vous cliquez sur Sync Columns après avoir ajouté des colonnes au schéma de sortie, ces colonnes ajoutées sont supprimées.

7. Dans le champ Specify your MelissaData license, configurez votre clé de licence fournie par Melissa Data lors de la commande de Data Quality Suite ou de l'API Address Object.

Si la clé de licence saisie n'est pas correcte, vous pouvez utiliser GeoCoder en mode démo.

8. Dans le champ Specify your MelissaData DataFile folder, configurez le chemin d'accès au dossier "data" de Melissa Data data fourni par Melissa Data.
  9. Dans la vue Advanced settings du composant, sélectionnez la licence achetée.

Si vous n'avez pas acheté de licence GeoPoint ou GeoCode, sélectionnez No Melissa GeoCoder License Was Purchased pour exécuter le Job. Notez que vous ne pourrez récupérer ni les données de latitude et longitude, ni les codes de résultat de GeoCode.