Propriétés du tS3Connection Standard - 7.0

Amazon S3

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon S3
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon S3
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon S3
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tS3Connection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tS3Connection Standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Access Key

L'ID de la clé d'accès (Access Key) identifie uniquement un compte AWS. Pour plus d'informations concernant la clé d'accès et sa sécurité, consultez le site Obtention de vos clés d'accès AWS.

Secret Key

La Secret Access Key, combinée à la clé d'accès, constitue votre accès sécurisé à Amazon S3.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Inherit credentials from AWS role

Cochez cette case pour obtenir les informations d'authentification de sécurité AWS depuis la métadonnée de l'instance Amazon EC2. Pour utiliser cette option, l'instance Amazon EC2 doit être démarrée et votre Job doit être en cours d'exécution sur Amazon EC2. Pour plus d'informations, consultez Utilisation d'un rôle IAM pour accorder des autorisations à des applications s'exécutant sur des instances Amazon EC2 .

Assume role

Cochez cette case et spécifiez les valeurs des paramètres utilisés pour créer une nouvelle session du rôle.
  • Role ARN : nom Amazon Resource Name (ARN) du rôle.

• Role session name : identifiant de la session du rôle.

• Session duration (minutes) : durée (en minutes) pour laquelle est active la session du rôle.

Pour plus d'informations concernant les rôles et AssumeRole, consultez AssumeRole (en anglais).

Region

Spécifiez la zone géographique AWS en sélectionnant le nom d'une zone géographique dans la liste ou en saisissant le nom de la zone entre guillemets doubles ("us-east-1" par exemple) dans la liste. Pour plus d'informations sur les zones géographiques AWS, consultez Régions et points de terminaison AWS .

Encrypt

Cochez cette case et dans la liste déroulante Key type affichée, sélectionnez l'une des trois options suivantes pour chiffrer les données côté client avant de les envoyer à Amazon S3. Pour plus d'informations, consultez Protection des données via le chiffrement côté client .
  • KMS-managed customer master key : utilisez une clé maître client (CMK) gérée par KMS pour le chiffrement des données côté client. Dans le champ Key, spécifiez l'identifiant de la clé maître client AWS gérée par KMS (CMK ID).

• Symmetric Master Key : utilisez une clé maître symétrique (clé secrète AES 256 bits) pour le chiffrement des données côté client.

• Algorithm : sélectionnez l'algorithme associé à la clé dans la liste. Par défaut, il n'y a qu'un seul algorithme nommé AES.

• Encoding : sélectionnez le type de chiffrement associé à la clé dans la liste, Base64 ou X509.

• Key ou Key file : spécifiez la clé ou le chemin du fichier contenant la clé.

• Asymmetric Master Key : utilisez une clé maître asymétrique (une paire de clés RSA 1024 bits) pour le chiffrement des données côté client.

• Algorithm : sélectionnez l'algorithme associé à la clé dans la liste. Par défaut, il n'y a qu'un seul algorithme nommé RSA.

• Public key file : spécifiez le chemin du fichier contenant la clé publique.

• Private key file : spécifiez le chemin du fichier contenant la clé privée.

Advanced settings

Use a custom region endpoint

Cochez cette case pour utiliser un endpoint personnalisé et, dans le champ qui s'affiche, spécifiez l'URL de l'endpoint personnalisé à utiliser.

Config client

Cochez cette case pour configurer des paramètres client.

Client parameter : sélectionnez les paramètres client dans la liste.

Value : saisissez la valeur des paramètres.

STS Endpoint

Cochez cette case et, dans le champ qui s'affiche, spécifiez l'endpoint du service AWS Security Token Service duquel les informations d'authentification sont récupérées.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Assume role est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau des composants.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant de début, il doit être utilisé avec d'autres composants S3.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté indépendamment d'un Studio Talend.

Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.