Prérequis - 7.2

Règles métier

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, vous devez avoir un fichier Drools, au format .xls ou .drl, contenant les règles métier à utiliser dans le Job.

Dans cet exemple, les règles métier sont définies dans un fichier Excel, comme suit :

• Le champ Import (cellule C:2) doit respecter le format <projectname>.<lowercase jobname>_0_1.<jobname>.*. Par exemple, dq_project.business_rule_0_1.Business_Rule.* signifie que le nom du projet dans le Studio est dq_project et le nom du Job est Business_Rule.

Assurez-vous de saisir dans ce champ le nom exact du projet et du Job de votre Studio.

• la règle RuleAGE récupère tous les clients dont l'âge est compris entre 30 et 39 ans et les écrit dans le premier flux de sortie.

• la règle RuleREGION récupère tous les clients vivant dans la zone EMEA et les écrit dans le second flux de sortie.

Dans le schéma de sortie du tRules, assurez-vous d'utiliser le nom exact des règles définies dans le fichier Drools Excel.