Cas d'utilisation : traiter des chaînes de caractères en utilisant des routines DqStringHandling - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario comprend un Job à trois composants Job qui utilise plusieurs routines DqStringHandling simultanément afin de traiter plusieurs chaînes de caractères données.

Les trois composants de ce Job sont les suivants :

• un tFixedFlowInput : ce composant fournit les chaînes de caractères à traiter par les routines DqStringHandling sélectionnées.

• un tMap : ce composant transforme les chaînes de caractères données en utilisant les routines DqStringHandling sélectionnées.

• un tLogRow : ce composant affiche le résultat de l'exécution de ce Job.

Pour reproduire ce scénario, procédez comme suit :

En observant ce résultat, vous pouvez voir que la ligne contains_only_initials écrit false en sortie car il y a un espace avant U.S.A. tandis que la ligne contains_only_initials_after_trim écrit true car cet espace a été retiré ; la ligne safe_trim affiche U.S.A. sans espace qui entoure la chaîne de caractères ; la ligne safe_concat écrit U.S.A. Global Business Services en sortie.