Configurer une connexion à une base de données - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

7.0
Studio Talend

Pour créer une connexion à une base de données à partir de zéro, développez le nœud Metadata du Repository. Ensuite, cliquez-droit sur Db Connections puis sélectionnez Create connection dans le menu contextuel afin d'ouvrir l'assistant de connexion à une base de données.

Pour centraliser les paramètres de connexion à la base de données définis dans un Job, cliquez sur l'icône dans la vue Basic settings du composant de base de données correspondant. Sa propriété Property Type doit être Built-in afin d'ouvrir l'assistant de configuration de connexion à une base de données.

Pour modifier une connexion à une base de données existante, cliquez-droit sur la connexion dans le Repository puis sélectionnez Edit connection afin d'ouvrir l'assistant de configuration de connexion.

Définissez ensuite les propriétés et les paramètres généraux de la connexion dans l'assistant.