Définir un chemin d'accès à un outil de reporting JRXML - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez configurer un outil JRXML (généralement iReport) dans le studio afin de pouvoir ouvrir tous les modèles listés dans l'outil de reporting, ainsi que les éditer/personnaliser selon vos besoins. Pour ce faire, procédez comme suit :

Prérequis : La perspective Profiling du studio doit être sélectionnée. Vous devez déjà avoir téléchargé un outil de reporting.

Avertissement : Soyez sûr(e) d'avoir téléchargé une version d'iReport compatible avec votre version du Studio. Pour plus d'informations, consultez Utilisation des modèles JRXML dans le studio.

Procédure

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Help et sélectionnez Configure reporting tool afin d'ouvrir l'assistant.
  2. Cliquez sur Browse et définissez le chemin d'accès à l'outil de reporting que vous avez téléchargé.
    Remarque : Parcourez votre système jusqu'à un fichier exécutable du dossier de votre outil. Les exécutables listés dépendent de votre système d'exploitation (.exe, .bat, .sh ou ireport).
  3. Cliquez sur Finish afin de fermer la boîte de dialogue.
    Un message de confirmation s'affiche.
  4. Cliquez sur OK pour fermer le message.
  5. Dans la vue DQ Repository, développez Libraries > JRXML Template et double-cliquez sur l'un des modèles listés. Le modèle s'ouvre directement dans l'outil de reporting.
  6. Effectuez toutes les modifications nécessaires et sauvegardez votre modèle.
    Le modèle est mis à jour dans le studio.