Créer une connexion pour une base de données personnalisée - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

L'assistant de connexion à la base de données dans le Studio liste les bases de données auxquelles vous pouvez créer une connexion, sur lesquelles effectuer des processus de profiling et d'intégration .

Quelques bases de données dans la liste sont supportées pour le profiling de données. Pour plus d'informations, consultez Les bases de données supportées dans la perspective Profiling et la section concernant les bases de données supportées dans les Guide d'installation et de migration Talend .

Vous pouvez toujours utiliser le Studio pour vous connecter une base de données "non supportée". Pour ce faire, sélectionnez JDBC comme type de base de données dans l'assistant de connexion et renseignez les paramètres de connexion. Pour plus d'informations, consultez Centraliser des métadonnées JDBC.

Après avoir créé la connexion à une base de données personnalisée, vous pouvez profiler et monitorer des données dans cette base de données en utilisant différentes analyses et différents indicateurs, comme avec les bases de données supportées. Vous pouvez vouloir modifier, dans l'éditeur Indicator Settings, le modèle de requête SQL pour certains indicateurs, comme l'indicateur de regex dans lequel chaque base de données a une fonction différente à appeler. Pour plus d'informations, consultez Modifier un indicateur système et Modifier un indicateur personnalisé.

Remarque :

Si vous rencontrez des problèmes pour profiler une base de données personnalisée même en utilisant une connexion JDBC, c'est peut-être parce que certaines fonctions JDBC ne sont pas implémentées par la bibliothèque du pilote JDBC. Reportez le problème ou demandez du support sur le site Web Talend Community :

https://community.talend.com/