Générer et exporter un Job de rapport - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

7.0
Studio Talend

Le Studio Talend vous permet de générer et d'exporter facilement un Job pour tous les rapports listés dans la perspective Profiling .

Cette fonctionnalité ajoute tous les fichiers requis pour exécuter le Job dans une archive. Cette dernière inclut le fichier .bat pour Windows ou le fichier .sh pour Linux, ainsi que tous les paramètres de contexte ou les autres fichiers liés au Job. Vous pouvez ainsi déployer le Job sur n'importe quel serveur et l'utiliser pour exécuter le rapport périodiquement sans avoir à utiliser le Studio Talend. Vous pouvez, par exemple, déployer le Job sur l'application Web Talend Administration Center et l'exécuter à distance sans devoir ouvrir le Studio Talend

Avant de commencer

Un rapport doit déjà avoir été créé dans la perspective Profiling du Studio Talend.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Data Profiling et Reports.
  2. Cliquez-droit sur le rapport pour lequel vous souhaitez générer un Job puis sélectionnez Build Report Job... dans le menu contextuel.
    La boîte de dialogue [Build Job] s'ouvre.
    Vous pouvez afficher/masquer l'arborescence de tous les Jobs créés dans le Studio Talend directement à partir de la boîte de dialogue en cliquant sur les boutons et , respectivement.
    Un Job ayant le même nom que le rapport sélectionné dans la perspective Profiling est créé et listé. De plus, la case le représentant est cochée. De plus, la case le représentant est cochée.
  3. Définissez les paramètres pour construire et exporter le Job puis cliquez sur Finish.
    Pour plus d'informations concernant les options à sélectionner et les paramètres à définir, consultez Construction de Jobs.
    Un fichier zip contenant le Job est créé à l'emplacement, ou dans le dossier, défini et un Job avec un composant tDqReportRun est créé et listé dans la perspective Integration du Studio Talend. Pour plus d'informations concernant la génération de Jobs afin de lancer des rapports, consultez Génération de Jobs à partir de rapports.

Résultats

Exécuter un rapport en dehors du Studio à l'aide d'un Job de rapport historise les résultats d'analyse dans la base de données de rapport (datamart) et affiche les résultats dans le fichier de rapport généré, mais ne met pas à jour le résumé de l'analyse dans la référentiel. Pour plus d'informations, consultez Créer un nouveau rapport.