Définir les colonnes du schéma dynamique - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

7.0
Studio Talend
Les colonnes du schéma dynamique sont simples à définir. Afin de définir des colonnes dynamiques pour les composants Input et Output des bases de données, ou pour les composants tFileInputDelimited et tFileOutputDelimited :

Procédure

1. Dans l'onglet Basic settings du composant, sélectionnez Built-In dans la liste Property Type.
    Avertissement :

Le schéma dynamique n'est supporté qu'en mode Built-In.

2. Cliquez sur le bouton Edit Schema afin de définir le schéma.
    La boîte de dialogue [Edit Schema] s'ouvre.
  3. Dans la dernière ligne ajoutée au schéma, saisissez un nom pour la colonne dynamique dans la colonne Column.
  4. Dans la colonne Type, cliquez sur le champ correspondant, puis sur la flèche qui apparaît, afin de sélectionner Dynamic dans la liste.

Résultats

Avertissement :

La colonne dynamique doit être définie dans la dernière ligne du schéma.

Avertissement :

Dans les composants Input des bases de données, la requête SELECT doit inclure le caractère * , afin de récupérer toutes les colonnes de la table sélectionnée.

Pour plus d'informations concernant le mapping des colonnes dynamiques, consultez Mapper des colonnes dynamiques.