Passer d'un contexte à un autre de la connexion - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous créez plus d'un contexte pour la même connexion à une base de données ou à un fichier, le menu Switch context est accessible à partir de la connexion. Ce menu vous permet de sélectionner le contexte avec lequel vous souhaitez exécuter l'analyse courante.

Prérequis : Différents contextes ont été définis pour la connexion dans la perspective Profiling du studio. Pour plus d'informations, consultez Créer de multiples contextes pour une même connexion.

Pour passer d'un contexte à un autre pour la même connexion à la base de données ou à un fichier, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez les nœuds Metadata > DB connections ou Metadata > FileDelimited connections.
  2. Cliquez-droit sur la connexion exportée en tant que contexte et sélectionnez Switch context dans le menu contextuel. La boîte de dialogue [Choose context] s'ouvre.
  3. Sélectionnez dans la liste le contexte que vous souhaitez définir pour la connexion courante, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
    Un message de confirmation s'affiche et vous demande de rafraîchir l'éditeur de connexion.
  4. Cliquez sur OK pour fermer le message.
    Le contexte a été modifié pour la sélection courante.

Résultats

Pour plus d'informations concernant les contextes et les variables à utiliser dans des Jobs d'intégration de données ou dans des analyses de qualité de données, consultez Centraliser des métadonnées de base de données.