Filtrer des données par rapport à des modèles - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Après avoir analysé un ensemble de colonnes par rapport à un groupe de modèles et avoir obtenu les résultats des lignes correspondant ou ne correspondant pas à tous ("all") les modèles, vous pouvez filtrer les données valides/invalides selon les modèles utilisés.

Prérequis : Une analyse de colonne(s) doit être ouverte dans l'éditeur de la perspective Profiling du Studio. Vous avez utilisé le moteur Java pour exécuter votre analyse.

Pour plus d'informations, consultez Définir l'ensemble de colonnes à analyser et Ajouter des modèles aux colonnes analysées.

Pour filtrer les résultats de l'analyse d'un ensemble de colonnes, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans l'éditeur d'analyse, cliquez sur l'onglet Analysis Results en bas de l'éditeur, afin d'ouvrir la vue détaillée des résultats.
  2. Cliquez sur Data pour ouvrir la vue correspondante.
    Un tableau liste les données analysées dans les colonnes analysées.
  3. Cliquez sur le bouton Filter Data au-dessus du tableau.
    Une boîte de dialogue s'affiche et liste tous les modèles utilisés dans l'analyse d'un ensemble de colonnes.
  4. Cochez la case des modèles avec lesquels vous souhaitez filtrer les données.
  5. Sélectionnez une option d'affichage comme suit :

Select

Pour...

All data

afficher toutes les données analysées.

Correspond

afficher uniquement les données correspondant au modèle sélectionné.

ne correspond pas

afficher les données ne correspondant pas au modèle sélectionné.

6. Cliquez sur Finish afin de fermer la boîte de dialogue.
    Dans cet exemple, les données sont filtrées par rapport au modèle Email Address.
    Seules les données ne correspondant pas sont affichées. Toute adresse e-mail ne correspondant pas au modèle sélectionné s'affiche en rouge.
    Les boutons Previous et Next sous la table vous permettent de naviguer entre les différentes pages.
    Des boutons numérotés s'affichent sous la table pour accéder directement aux pages :
    • lorsque vous ouvrez la vue Data pour la première fois après avoir exécuté l'analyse,

• si vous n'avez pas sélectionné de modèle dans la boîte de dialogue Filter Data, ou

• si vous avez sélectionné All data comme option d'affichage, dans la boîte de dialogue Filter Data.