Exporter des expressions régulières ou des modèles SQL vers Talend Exchange - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Vous pouvez exporter des expressions régulières ou des modèles SQL à partir de votre version du Studio vers TalendExchange, où vous pouvez les partager avec d'autres utilisateurs. Les modèles exportés sont sauvegardés en tant que fichiers .xmi sur le serveur Exchange.

Les modèles sont exportés avec un chemin identique à celui du référentiel initial. Lorsque les utilisateurs importent ces modèles depuis Talend Exchange dans le référentiel de leur studio, les modèles sont importés dans le même dossier ou sous-dossier que celui dans lequel ils étaient dans le référentiel initial.

Prérequis : La perspective Profiling du studio doit être sélectionnée.

La procédure ci-dessous utilise des expressions régulières comme exemple. Vous pouvez suivre les mêmes étapes pour exporter des modèles SQL.

Pour exporter des expressions régulières vers TalendExchange, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries et Patterns.

2. Cliquez-droit sur Regex et sélectionnez Export for Talend Exchange.

L'assistant [Export for Talend Exchange] s'affiche.

3. Parcourez votre répertoire jusqu'au dossier où sauvegarder vos expressions régulières.

4. Cliquez sur Select All pour sélectionner toutes les expressions régulières listées, ou cochez les cases des expressions régulières que vous souhaitez exporter dans le dossier spécifié.

Cochez la case Browse pour lister uniquement les modèles à exporter.

5. Cliquez sur Finish.

Le fichier .xmi de chaque modèle sélectionné est sauvegardé en tant que fichier zip dans le dossier défini.

6. Chargez le zip dans Talend Exchange à l'adresse suivante : https://exchange.talend.com/. Créez un compte sur le serveur de Talend Exchange si vous n'en possédez pas.

Pour exporter une famille d'expressions régulières dans Talend Exchange, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries et Patterns puis parcourez la liste jusqu'à la famille d'expressions régulières que vous souhaitez exporter.

2. Cliquez-droit dessus et sélectionnez Export for Talend Exchange dans le menu contextuel.

L'assistant [Export for Talend Exchange] s'ouvre.

3. Cliquez sur Select All pour sélectionner toutes les expressions régulières et les modèles SQL listés, ou cochez les cases des expression régulières ou modèles SQL que vous souhaitez exporter vers le dossier.

4. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.

Le fichier .xmi de chaque modèle sélectionné est sauvegardé en tant que fichier zip dans le dossier défini.

5. Chargez le zip dans Talend Exchange à l'adresse suivante : https://exchange.talend.com/. Créez un compte sur le serveur de Talend Exchange si vous n'en possédez pas.

Les modèles sont chargés dans Talend Exchange en tant que fichiers .xmi.

Lorsque les utilisateurs importent ces fichiers .xmi depuis Talend Exchange dans le référentiel de leur studio, les modèles sont importés dans la même famille de sous-dossier et ont donc le même chemin d'accès dans le nouveau référentiel.