Créer un ensemble d'analyseurs syntaxiques - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Prérequis : La perspective Profiling du studio doit être sélectionnée.

Pour créer un ensemble d'analyseurs syntaxiques, effectuez les opérations suivantes :

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez les nœuds Libraries et Rules.
  2. Cliquez-droit sur le dossier Parser puis, dans le menu contextuel, sélectionnez New Parser Rule.
    Un assistant s'ouvre.
  3. Saisissez le nom (dans le champ Name) puis l'objectif et la description (dans les champs Purpose et Description, respectivement) de l'ensemble d'analyseurs syntaxiques à créer.
  4. Si besoin est, renseignez les autres champs de l'assistant. Dans cet exemple, laissez-les tels qu'ils sont.
  5. Cliquez sur Finish.
    La vue Parser Rule Settings s'ouvre dans l'espace de travail du studio.
  6. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table Parser Rules.
  7. Saisissez le nom de la règle ainsi que sa valeur, dans les colonnes correspondantes et sélectionnez le type de règle dans la colonne Type.
    Dans cet exemple, le nom de la règle est StreetType, le type de règle est Shape et la valeur de la règle est <INT><WORD+><StreetType>.
    L'ensemble de règles est affiché sous le nœud Librairies > Rules > Parser de la vue DQ Repository.
  8. Si nécessaire, cliquez sur le bouton [+] et ajoutez autant de règles que nécessaire dans la table.
    Pour plus d'informations concernant les différents types de règles ainsi que des cas d'utilisation du tStandardizeRow, consultez le Guide de référence des Composants Talend.