Supprimer ou restaurer une connexion à une base de données - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Vous pouvez déplacer une connexion à une base de données dans la Corbeille, indépendamment du fait qu'elle soit ou non utilisée par des analyses. Vous pouvez également restaurer la connexion supprimée.

Avertissement :

Lorsque vous supprimez une connexion à une base de données dans la perspective Profiling, elle sera automatiquement supprimée du nœud Metadata dans la perspective Integration et vice versa. La connexion supprimée ira dans la Corbeille (Recycle Bin) des deux perspectives.

Prérequis : Une connexion à une base de données doit déjà avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Pour supprimer une connexion à une base de données dans le noeud Metadata, procédez comme suit :

  1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata et DB Connection.

  2. Cliquez-droit sur une connexion à une base de données et sélectionnez Delete dans le menu contextuel.

    La connexion à la base de données est déplacée dans la Corbeille (Recycle Bin).

    Il est toujours possible d'exécuter une analyse utilisant la connexion déplacée dans la Corbeille. Cependant, un message d'alerte s'affiche près du nom de la connexion dans l'éditeur d'analyse.

Pour supprimer définitivement la connexion de la Corbeille, procédez comme suit :

  1. Cliquez-droit sur la connexion dans la Corbeille (Recycle Bin) et sélectionnez Delete dans le menu contextuel.

    Une boîte de dialogue de confirmation de suppression apparaît.

  2. Cliquez sur OK.

    Si la connexion n'est pas utilisée par une analyse, elle est supprimée du studio.

    Si la connexion est utilisée par une ou plusieurs analyse(s) dans le studio, une boîte de dialogue apparaît et liste toutes les analyses utilisant cette connexion.

  3. Soit :

    • Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue sans supprimer la connexion de la Corbeille.

    • ou cochez la case Force to delete all dependencies puis cliquez sur OK pour supprimer la connexion à la base de données de la Corbeille et toutes les analyses dépendantes du nœud Data Profiling.

Vous pouvez également supprimer définitivement la connexion à la base de données en vidant la Corbeille. Pour vider la Corbeille, procédez comme suit :

  1. Cliquez-droit sur Recycle Bin et sélectionnez Empty recycle bin.

    Si la connexion n'est utilisée par aucune analyse dans le studio, une fenêtre de confirmation s'affiche.

  2. Cliquez sur Yes pour vider la Corbeille.

    Si la connexion est utilisée par une ou plusieurs analyse(s) dans le studio, une boîte de dialogue s'affiche et liste toutes les analyses utilisant cette connexion.

  3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue sans supprimer la connexion de la Corbeille.

Pour restaurer une connexion de la Corbeille, procédez comme suit :

  1. Dans la Corbeille, cliquez-droit sur la connexion et sélectionnez Restore.

    La connexion à la base de données retourne sous le nœud Metadata.