Etape 4 : Finaliser la souscription en mode journal AS/400 - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous devez préciser à quelle table le souscripteur veut souscrire, puis activer son inscription.

Procédure

1. Cliquez-droit sur le schéma correspondant à la table source et sélectionnez Add CDC. La boîte de dialogue [Create Subscriber and Execute SQL Script] s'ouvre. Le nom long et le nom court de la table source s'affichent tous les deux dans cette boîte de dialogue.
    Avertissement : La table source à monitorer doit comporter une clé primaire afin que le système CDC puisse identifier sur quelle ligne les changements ont eu lieu. Vous ne pourrez pas mettre en place l'environnement CDC si le schéma de votre table source ne contient aucune clé primaire.
    Dans cet exemple, comme le nom long CUSTOMERS ne fait pas plus de 10 caractères, le nom court est identique au nom long.
    Notez que si vous utilisez une table source récupérée depuis la version 5.4.1 ou antérieure du Studio, seul son nom long est récupéré. Vous donc devez à nouveau récupérer la table depuis le Studio actuel.
  2. Dans le champ Subscriber Name, saisissez le nom que vous souhaitez donner au souscripteur. Par défaut, le souscripteur est nommé APP1.
  3. Cliquez sur Execute puis sur Close.
    Dans le dossier CDC Foundation, les schémas de la table des changements et de la vue associée s'affichent.
  4. Depuis votre système AS/400 :
    1. Créez un nouveau destinataire:
      CRTJRNRCV JRNRCV(<source_library_name>/<receiver_name>)
    2. Créez un nouveau journal et joignez le destinataire créé dans l'étape précédente:
      CRTJRN JRN(<source_library_name>/<journal_name)JRNRCV(<source_library_name>/<receiver_name>)
    3. Pour le fichier à monitorer, commencer à enregistrer les modifications dans le journal créé dans l'étape précédente:
      STRJRNPF FILE(<source_library_name>/<file_to_be_monitored)JRN(<source_library_name>/<journal_name) IMAGES(*BOTH)
  5. Pour voir les changements apportés aux données, cliquez-droit sur la table correspondante dans le dossier Table schemas et sélectionnez View All Changes pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante.
  6. Cliquez sur Finish afin de fermer la boîte de dialogue.