Configuration de l'exécution à distance (Talend > Run/Debug) - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Le Studio Talend vous permet de déployer et exécuter vos Jobs sur un serveur de Jobs distant lorsque vous travaillez sur un projet local ou un projet distant, tout en étant connecté à Talend Administration Center.

Procédure

1. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
  2. Développez les noeuds Talend et Run/Debug puis cliquez sur Remote.
  3. Facultatif : Pour permettre le monitoring de l'utilisation des ressources de la JVM durant l'exécution de Jobs sur un serveur de Jobs distant, procédez comme suit :
    1. Cochez la case Enable remote monitoring.
    2. Dans le champ Remote JMX port, saisissez le numéro d'un port d'écoute disponible dans votre système.
  4. Facultatif : Pour définir un utilisateur spécifique sous Unix autorisé à démarrer l'exécution du Job sur un JobServer distant, saisissez l'identifiant de l'utilisateur dans le champ Run as (Set up user for Unix).

Si le champ est laissé blanc, n'importe quel utilisateur existant du système d'exploitation peut démarrer l'exécution du Job.

5. Pour exécuter vos Jobs à distance lorsque vous travaillez sur un projet local, vous devez configurer les informations de votre JobServer distant.
    Remarque : Si vous travaillez sur un projet distant et que votre Studio est connecté à Talend Administration Center, les paramètres du serveur de Jobs sont récupérés et sont en lecture seule.

Si vous travaillez sur un projet distant et que votre Studio est déconnecté de Talend Administration Center, aucun paramètre du serveur de Jobs distant n'est récupéré et vous ne pouvez les configurer dans le Studio, vous ne pouvez donc pas exécuter de Job à distance.

1. Dans la zone Remote Jobs Servers, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table.
    2. Renseignez tous les champs comme configurés pour le serveur d'exécution d'un Job : Name, Host Name (ou adresse IP), Standard Port, Username, Password et File transfer Port.

Les champs Username et Password ne sont pas requis si aucun utilisateur n'est configuré dans le fichier de configuration conf/users.csv du JobServer. Pour plus d'informations concernant la configuration du serveur d'exécution des Jobs, consultez le Guide d'installation Talend.

6. Cliquez sur Apply puis sur OK pour valider les modifications et fermer la boîte de dialogue.

Que faire ensuite

Pour plus d'informations concernant l'exécution à distance, consultez Exécuter un Job à distance.