Créer une connexion à un cluster Hadoop - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Prérequis : La perspective Profiling du Studio doit être sélectionnée. Vous devez avoir les droits et les permissions d'accès à la distribution Hadoop et à son HDFS.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez Metadata, cliquez-droit sur Hadoop Cluster et sélectionnez Create Hadoop Cluster.
    Un assistant s'ouvre et vous guide à travers les étapes de création d'une connexion au cluster.
  2. Suivez les étapes de l’assistant afin de créer la connexion et choisissez de saisir manuellement les informations de configuration de Hadoop (dans Enter manually Hadoop services).
    Pour plus d'informations concernant la création de connexions aux clusters Hadoop, consultez Gérer les métadonnées Hadoop.
  3. Cliquez sur Check Services dans la dernière étape de l'assistant afin de vérifier si la connexion est établie, puis cliquez sur Finish.
    La nouvelle connexion à Hadoop s'affiche sous le nœud Hadoop Cluster dans la vue DQ Repository.