Sélectionner la règle métier - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

7.0

Procédure

1. Cliquez sur l'icône à côté de la table à laquelle vous souhaitez ajouter la règle métier SQL.
    La boîte de dialogue [Business Rule Selector] s'ouvre.
  2. Développez le dossier Rules et cochez la case de la (des) règle(s) métier SQL prédéfinie(s) que vous souhaitez utiliser sur la (les) table(s) correspondante(s).
  3. Cliquez sur OK.
    La règle métier sélectionnée s'affiche sous le nom de la table dans la vue Analyzed Tables.
    Vous pouvez également déposer la règle métier directement de la vue DQ Repository dans la table dans l'éditeur d'analyse.
  4. Cliquez-droit sur la règle métier et sélectionnez View executed query.
    L'éditeur SQL s'ouvre dans le Studio pour afficher la requête.
  5. Sauvegardez l'analyse et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

L'éditeur d'analyse passe à la vue Analysis Results.

Tous les enregistrements d'âges de la table sélectionnée sont évalués par rapport à la règle métier SQL définie. Les résultats d'analyse comprennent deux diagrammes en barres : le premier est un indicateur de compte de lignes affichant le nombre de lignes dans la table analysée et le second est un indicateur de correspondance et non correspondance indiquant en rouge les enregistrements d'âge de l'ensemble de résultats analysés ne correspondant pas aux critères (âge inférieur à 18).
  6. Cliquez-droit sur les résultats de la règle métier dans la seconde table, ou cliquez-droit sur la barre de résultat dans le diagramme et sélectionnez :
    Vous pouvez également effectuer une analyse de table d'une manière plus directe et simplifiée. Pour plus d'informations, consultez Créer une analyse de table(s) avec une règle métier SQL via des raccourcis.