Catalogues et schémas dans les systèmes de bases de données - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

La structure d'une base de données définit comment les objets sont organisés dans la base de données. Différentes structures de stockage de données sont utilisées pour stocker des objets dans des bases de données. Par exemple, le plus haut niveau de structure (par exemple "Catalog" puis "Schema" suivi de "Table") ne s'applique pas à tous les types de bases de données.

Le tableau ci-dessous décrit la structure de certaines bases de données en termes de catalogues et schémas :

Nom de la base de données

Version Catalogue Schema

Oracle

non oui

MySQL

oui non

SQLServer

oui oui

DB2

non oui

DB2 ZOS

non oui

Sybase

oui oui

Informix

oui oui

PointBase

non oui

PostgreSQL

oui oui

AS/400

V5R4

oui oui

Ingres

non oui

Teradata

non oui

Netezza

oui oui

SQLite

non non