Migrer la base de données pour un groupe de rapports - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous importez vos rapports ou projets depuis une version antérieure du studio, vous devez migrer la base de données afin de stocker les données des rapports dans la base de données définie. La version de la base de données distante doit toujours correspondre à celle du Studio.

Si vous avez importé un grand nombre de rapports, vous pouvez effectuer une mise à jour simultanée de la base de données pour un groupe de rapports, ce qui vous permet de gagner du temps.

Prérequis : Vous devez déjà avoir migré vos rapports ou projets d'une version antérieure du studio comme décrit dans Import d'éléments ou de projets de profiling de données. La perspective Profiling du studio doit être ouverte.

Pour migrer la base de données pour un groupe de rapports, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la barre de menu, sélectionnez Window > Preferences pour afficher la fenêtre [Preferences].
  2. Commencez à taper Reporting dans le champ de filtre puis sélectionnez Reporting dans la liste afin d'ouvrir la page [Reporting].
  3. Configurez les paramètres de la base de données distante, comme décrit dans Configurer une base de données distante puis cliquez sur Apply to report editors....
    Vous pouvez exporter les paramètres de la base de données en tant que contextes de connexion et les stocker dans le Repository du Studio. Pour plus d'informations, consultez Utiliser les variables de contextes pour se connecter à la base de données des rapports.
    Pour plus d'informations, consultez .
  4. Cochez la case des rapports pour lesquels vous souhaitez appliquer les paramètres de la base de données ou des contextes de connexion puis cliquez sur OK.
    Un message de confirmation s'affiche.
    Vous ne pouvez pas appliquer la connexion à la base de données à un rapport ouvert dans la perspective Profiling du Studio. Un message d'erreur apparaît en bas de la boîte de dialogue. Décochez la case correspondant au rapport afin de fermer l'erreur.
  5. Cliquez sur OK pour fermer le message de confirmation.
  6. Dans la fenêtre [Preferences], cliquez sur OK.
    Un message s'affiche pour confirmer la réussite de la mise à jour du datamart.
  7. Cliquez sur OK pour fermer le message de confirmation et la fenêtre [Preferences].