Préférences des performances (Talend > Performance) - 7.0

Guide utilisateur de Talend Data Management Platform Studio

7.0
Studio Talend
Dans les préférences, vous pouvez définir des options de performance en fonction de votre utilisation du Studio Talend. Pour ce faire, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
  2. Développez le nœud Talend et cliquez sur Performance pour afficher les préférences de performances du référentiel.
    Remarque :

La désactivation du rafraîchissement automatique permet un gain de performance.

3. Dans les préférences, vous pouvez définir des options de performance en fonction de votre utilisation du Studio Talend :
    • Cochez la case Deactivate auto detect/update after a modification in the repository pour désactiver la détection et la mise à jour automatique du Repository après modification.

• Cochez la case Check the property fields when generating code pour activer la vérification des champs de propriétés des composants. Lorsque l'un des champs de propriétés d'un composant est mal renseigné, le composant est entouré en rouge.

Remarque :

Décochez la case Check the property fields when generating code.

• Cochez la case Generate code when opening the job pour générer le code à l'ouverture du Job.

• Cochez la case Check only the last version when updating jobs or joblets pour ne vérifier que la dernière version des Jobs et Joblets.

• Cochez la case Propagate add/delete variable changes in repository contexts pour propager les ajouts et suppressions de variables dans les métadonnées Contexts du Repository.

• Cochez la case Activate the timeout for database connection pour mettre en place un délai d'expiration des connexions aux bases de données. Puis dans le champ Connection timeout (seconds), saisissez, en secondes, la durée souhaitée avant expiration.

• Cochez la case Add all user routines to job dependencies, when create new job, afin d'ajouter toutes les routines utilisateur dans les dépendances des Jobs lors de la création de nouveaux Jobs.

• Lorsque vous travaillez sur un projet géré par SVN, cochez la case Auto check of svn to detect the update afin de permettre au Studio de vérifier automatiquement s'il y a eu de nouveaux commits sur svn et ainsi accélérer le Studio. Définissez ensuite l'intervalle de temps entre ces vérifications dans le champ Detect update un each (seconds).

Si vous décochez cette case, le Studio met à jour SVN à chaque opération effectuée. Le Studio met à jour SVN pour chaque opération effectuée.

Vous pouvez également configurer l'interrogation de SVN dans le fichier de configuration \configuration\config.ini, dans le répertoire d'installation du Studio. Une fois configurée dans le fichier config.ini, ses paramètres remplacent les paramètres correspondants des préférences, à chaque démarrage du Studio. Pour plus d'informations, consultez Configurer l'interrogation de SVN dans le Studio Talend.

• Lorsque vous travaillez sur un projet géré par SVN ou Git, cochez la case Automatic refresh of locks afin de permettre au Studio de récupérer automatiquement le statut de verrouillage de tous les éléments contenus dans le projet pour chaque action réalisée dans le Studio. Si vous trouvez que la communication avec le Talend Administration Center est lente ou si le projet contient un grand nombre d'éléments verrouillés, vous pouvez décocher cette case afin que le Studio gagne en performance.

• Lorsque vous travaillez sur une connexion distante :

• en configurant une valeur pour le délai avant suspension dans le champ Connection timeout with Administration Center (seconds), vous pouvez définir pendant combien de temps votre Studio Talend tente à nouveau de se connecter au serveur distant, en cas de problèmes de connectivité. Saisissez 0 pour désactiver le délai avant suspension et permettre un nombre infini de tentatives.
      • en configurant une valeur pour le délai avant suspension dans le champ Read timeout from Administration Center (seconds), vous pouvez définir pendant combien de temps votre Studio Talend doit attendre une réponse du serveur distant avant de retourner une erreur "timeout exception". Une valeur faible permet d'améliorer les performances du Studio, mais une valeur haute évite les suspensions fréquentes de connexion. La valeur par défaut est de 60 (secondes) et 0 signifie qu'il n'y a pas de suspension de la lecture.
    • Dans le champ Code Format timeout (seconds), spécifiez le nombre de secondes après lequel votre Studio Talend doit arrêter de formater le code source après génération. Par exemple, lorsque vous passez de la vue Designer à la vue Code ou lorsque vous construisez un Job. La valeur doit être un entier supérieur à 0. Configurer un courte période de temps permet d'éviter des problèmes de performances, au prix d'une lisibilité réduite du code source, particulièrement pour un Job de grande taille et complexe.