Systèmes d'exploitation compatibles - 7.2

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Mac

7.2
Talend SAP RFC Server
Cette page détaille les systèmes d'exploitation recommandés et supportés par les produits Talend.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Studio Talend

Systèmes d'exploitation compatibles avec le Studio Talend
Famille de systèmes d'exploitation (64 bits) Système d'exploitation Version Type de support
Linux Ubuntu 18.04 LTS Recommandé
16.04 LTS Supportée
Serveur Red Hat Enterprise Linux 7 Supportée
CentOS 7 Supportée
Microsoft Windows 10 Recommandé
7 Professional Déprécié
Windows Server 2016 Supportée
2012 Supportée
Mac Apple MacOS High Sierra 10.12 Supportée
Sierra 10.13 Supportée

Modules Serveur Talend

Comme une déclaration de compatibilité Oracle existe pour Redhat RHEL, Talend considère qu'Oracle Linux est supporté, pour ces versions qui correspondent aux versions de RHEL listées dans la documentation utilisateur Talend.

Les modules serveurs comprennent :

• Talend Activity Monitoring Console
  • Talend Administration Center
  • Talend Artifact Repository
  • Talend CommandLine
  • Talend Data Preparation
  • Talend Data Stewardship
  • Talend DQ Portal
  • Talend JobServer
  • Talend Log Server
  • Talend Repository Manager
  • Talend Runtime
Systèmes d'exploitation compatibles avec les modules Talend Server
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Linux Serveur Red Hat Enterprise Linux 7.6 Recommandé
CentOS 7.6 Recommandé
Serveur Red Hat Enterprise Linux 7 Supportée
Serveur Red Hat Enterprise Linux 6 Supportée
CentOS 7 Supportée
CentOS 6 Supportée
Ubuntu 18.04 Supportée
Ubuntu 16.04 LTS Supportée
Amazon Linux 2 Supportée
Amazon Linux Supportée
SUSE SLES 12 Supportée
SUSE SLES 11 Supportée
Windows Serveur Microsoft Windows 2016 Recommandé
Microsoft Windows Server sur AWS 2016 Supportée
Microsoft Windows Server sur AWS 2012 1 Supportée
Microsoft Windows 7 Professional Déprécié

1 Microsoft Windows Server 2012 n'est pas supporté par Talend Data Preparation.

Déclaration sur la virtualisation et les déploiements Docker

Une exécution de Talend est supportée sur des machines virtuelles et des conteneurs Docker. Pour les systèmes de virtualisation et les conteneurs Docker basés sur Linux, Talend dépend des déclarations de la compatibilité des vendeurs pour assurer le bon fonctionnement et la bonne exécution des solutions Talend.

Talend ne livre pas d'image Docker pré-packagée ou de fichier Dockerfile, en tant que conteneur Docker, pour les applications Talend, les Jobs ou les Routes Talend.