Propriétés du tRunJob Standard - 7.1

Orchestration (Integration)

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tRunJob s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tRunJob Standard appartient aux familles System et Orchestration.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Avertissement :

Le composant tRunJob est supporté avec certaines limites, ce qui signifie que seuls les cas de support S4 (Minor) sont acceptés et qu'aucun patch n'est fourni. Si vous utilisez le tRunJob dans des Services de données et des Routes (avec le cTalendJob), le support est fourni uniquement sur la base des meilleurs efforts de l'entreprise. Dans la plupart des cas, les problèmes de chargement de classes peuvent parfois être résolus, mais ce n’est pas systématiquement le cas.

Comme le tRunJob n'est pas conçu pour fonctionner dans un déploiement de style Service/Route (ESB), le support habituel n'est pas fourni si vous décidez de l'utiliser, même si cela peut fonctionner dans de nombreux cas. Si vous avez utilisé le tRunJob par le passé, il est recommandé de modifier vos Jobs pour utiliser des Joblets à la place.

Pour des cas d'utilisation dans le domaine de l'intégration de données et non dans le domaines de l'ESB, ce composant est un composant très utile dont le support est fourni.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement. scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Copy Child Job Schema

Cliquez sur ce bouton pour récupérer le schéma du Job fils.

Use dynamic job

Cochez cette case afin de pouvoir appeler et traiter de nombreux Jobs. Lorsque cette case est cochée, seule la dernière version des Jobs peut être appelée et traitée. Un processus indépendant sera utilisé pour exécuter le sous-Job. Les options Context et Use an independent process to run subJob disparaissent.

Avertissement : L'option Use dynamic job n'est pas compatible avec le cache du JobServer. Il est possible que l'exécution échoue si vous exécutez un Job contenant un tRunjob avec cette case cochée dans Talend Administration Center.
Avertissement : Cette option est incompatible avec l'option Use or register a shared DB Connection des composants de base de données. Quand le tRunJob fonctionne de paire avec un composant de connexion à une base de données, activer les deux options fera échouer l'exécution du Job.
Avertissement : Cette option n'est pas supportée dans les Routes ou les Services de données ESB.

Context job

Ce champ est visible uniquement lorsque l'option Use dynamic job est cochée. Saisissez le nom du Job que vous souhaitez appeler dans la liste des Jobs sélectionnés.

Job

Sélectionnez le Job à appeler et à traiter. Assurez-vous que le Job appelé ait été exécuté au moins une fois auparavant pour que son exécution via le tRunJob se déroule le mieux possible.

Version

Sélectionnez la version du Job fils que vous souhaitez utiliser.

Contexte

Si vous avez paramétré des contextes et des variables pour les Jobs à exécuter via le tRunJob, sélectionnez dans la liste le contexte à appliquer.

Use an independent process to run subJob

Cochez cette case afin d'utiliser un processus indépendant pour exécuter le sous-Job. Cela vous permettra de résoudre des problèmes liés à la taille limite de la mémoire.

Avertissement : L'option Use dynamic job n'est pas compatible avec le cache du JobServer. Il est possible que l'exécution échoue si vous exécutez un Job contenant un tRunjob avec cette case cochée dans Talend Administration Center.
Avertissement : Cette option est incompatible avec l'option Use or register a shared DB Connection des composants de base de données. Quand le tRunJob fonctionne de paire avec un composant de connexion à une base de données, activer les deux options fera échouer l'exécution du Job.
Remarque : Les logs des Jobs enfants ne sont pas disponibles si vous sélectionnez cette option.

Die on child error

Décochez cette case pour exécuter le Job parent même s'il y a une erreur lors de l'exécution du Job fils.

Transmit whole context

Cochez cette case pour obtenir les contextes du Job parent. Décochez-la pour obtenir les contextes du Job fils.

Si cette case est cochée lorsque les Jobs père et fils ont les mêmes variables de contexte définies :
  • les valeurs des variables pour le Job père sont utilisées durant l'exécution du Job fils si aucune valeur cohérente n'est définie dans la table Context Param.

• sinon, les valeurs définies dans la table Context Param sont utilisées durant l'exécution du Job fils.

Context Param

Vous pouvez modifier la valeur des paramètres de contexte sélectionnés. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter les paramètres définis dans l'onglet Context contexte du Job fils. Pour plus d'informations concernant les paramètres de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Les valeurs définies ici sont utilisées durant l'exécution du Job fils, même si la case Transmit whole context est cochée.

Advanced settings

Propagate the child result to the output schema

Cochez cette case afin de propager les données de sortie stockées dans la mémoire tampon via le composant tBufferOutput du Job fils vers le composant de sortie du Job père.

Cette propriété est prise en compte uniquement lorsque les données proviennent d'un composant d'entrée comme un tFixedFlowInput.

Cette case est décochée par défaut. Elle ne s'affiche pas lorsque vous cochez la case Use dynamic Job ou Use an independent process to run subJob.

Print Parameters

Cochez cette case pour afficher les paramètres internes et externes dans la Console.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Variables globales

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

CHILD_RETURN_CODE : code de retour d'un Job fils. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

CHILD_EXCEPTION_STACKTRACE : trace de la pile d'un Job fils. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé en Job standalone ou peut aider à clarifier certains Jobs complexes en évitant d'avoir un nombre important de sous-Jobs dans le même Job.

Si vous souhaitez créer un groupe de composants réutilisable à insérer dans plusieurs Jobs ou plusieurs fois dans le même Job, vous pouvez utiliser un Joblet. A la différence du tRunJob, le Joblet utilise les variables de contexte du Job dans lequel il est inséré. Pour plus d'informations concernant les Joblets, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Ce composant vous permet également d'appeler un Job d'un framework différent, comme un Job Spark Batch Job ou Spark Streaming.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main, Reject, Iterate.

Trigger : On Subjob Ok; On Subjob Error; Run if; On Component Ok; On Component Error; Synchronize; Parallelize.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .