Synchroniser manuellement les utilisateurs des workflows - 7.0

Talend MDM Web User Interface Guide utilisateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for MDM
task
Gouvernance de données
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI

Talend MDM Web User Interface permet aux utilisateurs autorisés d'accéder à un portail Web Bonita BPM pour gérer l'expérience des workflows.

Pour gérer les tâches de workflow dans le portail Web Bonita BPM, les informations concernant les utilisateurs MDM doivent être synchronisées avec le serveur BPM.

Vous pouvez activer la synchronisation automatique des utilisateurs de workflow après démarrage du serveur MDM sou synchroniser manuellement les utilisateurs de workflow depuis Talend MDM Web User Interface.

Pour plus d'information concernant l'activation de la synchronisation automatique des utilisateurs de workflow, consultez le Guide d'installation Guide d'installation Talend.

Prérequis :

  • Le serveur MDM doit être démarré.

  • Le serveur BPM doit être démarré.

  • Vous devez être un utilisateur MDM de type Super Admin.

    Pour plus d'informations concernant les types d'utilisateurs MDM et les rôles système, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Pour synchroniser manuellement les utilisateurs de workflow, procédez comme suit :

  1. Dans le panneau Menu, cliquez sur Administration >Manage Users pour ouvrir la page [User Manager].

  2. Cliquez sur Synchronize Workflow Users dans la barre de menu. Deux options sont disponibles :

    • Full Synchronization : toutes les informations utilisateurs seront synchronisées.

    • Incremental Synchronization : seules les informations utilisateurs mises à jour seront synchronisées.

    Gardez à l'esprit les faits suivants :

    • si l'identifiant d'un utilisateur MDM est mis à jour dans Talend Administration Center, un nouvel utilisateur correspondant au nouvel identifiant sera créé dans le portail Web Bonita BPM. L'ancien utilisateur correspondant à l'ancien identifiant reste inchangé.

    • si un utilisateur MDM est supprimé dans Talend Administration Center, son compte utilisateur ne sera pas supprimé dans le portail Web Bonita BPM . Si nécessaire, vous pouvez le désactiver ou le supprimer manuellement.

    • les identifiants sont sensibles à la casse dans Talend Administration Center, mais le ne sont pas dans le portail Web Bonita BPM. Par exemple, admin@company.com et ADMIN@company.com sont différents identifiants dans Talend Administration Center. Lorsqu'ils sont synchronisés avec le serveur BPM, ils seront considérés comme le même utilisateur, créant ainsi des résultats inattendus.

    • Les rôles MDM système ne sont pas synchronisés et ne doivent donc pas être utilisés dans un workflow.

    • Si un utilisateur est synchronisé dans Bonita mais n'a pas de rôle personnalisé, l'utilisateur ne sera pas affiché dans le groupe "MDM". Vous pouvez ajouter un rôle personnalisé à l'utilisateur et effectuer à nouveau la synchronisation, pour afficher l'utilisateur dans le groupe "MDM", comme attendu.

      Après avoir accédé à Bonita, vous pouvez vérifier les utilisateurs MDM synchronisés dans le groupe "MDM", en sélectionnant Organization > Groups.

  3. Sélectionnez l'option selon vos besoins.

    Une boîte de dialogue s'ouvre, vous demandant de confirmer la synchronisation.

  4. Cliquez sur Yes pour effectuer la synchronisation.

  5. Si la synchronisation réussit, une boîte de dialogue s'ouvre, indiquant que la synchronisation a été effectuée.

    Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.