Voir le fichier de log d'un enregistrement de données - 7.0

Talend MDM Web User Interface Guide utilisateur

7.0
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI

Le fichier de log d'un enregistrement de données ouvert liste les descriptions des événements associés à cet enregistrement de données spécifique.

Note

Vous pouvez accéder à un fichier de log listant les informations de tous les enregistrements de données via l'option Journal du menu. Pour plus d'informations, consultez Visualisation des fichiers de log des enregistrements de données.

Prérequis :

• Le serveur MDM doit être lancé.

• Un rôle ayant l'autorisation utilisateur et les droits d'accès appropriés doit vous avoir été assigné. Pour plus d'informations, consultez Sécurité.

• Au moins une vue doit avoir été créée dans Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

• Vous avez sélectionné le conteneur de données contenant les enregistrements de données maître, ainsi que le modèle de données par rapport auquel les enregistrements de données maître seront validés. Pour plus d'informations, consultez Accès aux conteneurs et aux modèles de données.

Pour voir le fichier de log d'un enregistrement de données spécifique, procédez comme suit :

1. Dans la page [Master Data Browser], recherchez les enregistrements de données appartenant à l'entité qui vous intéresse.

Tous les enregistrements de données maître répondant aux critères de recherche sont listés dans cette page. Pour plus d'informations, consultez Rechercher des entités dans le conteneur de données sélectionné.

2. Cliquez sur l'un des enregistrements de données listés afin d'ouvrir ses détails.

3. Cliquez sur More... et sélectionnez Journal pour ouvrir le fichier de log de l'enregistrement.

Vous pouvez voir les informations concernant tous les événements associés à l'enregistrement de données sélectionné.

Pour voir une description détaillée de l'un des événements listés, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet [Journal], double-cliquez sur une ligne ou cliquez-droit sur une ligne puis cliquez sur View Changes.

L'onglet [Data Changes Viewer] s'ouvre.

Vous pouvez voir des informations importantes concernant les enregistrements de donnée modifiés, y compris la source, le type de modification, l'enregistrement de données impacté et l'entité correspondante.

2. Cliquez sur le bouton View Update Report pour un rapport plus détaillé de toutes les modifications effectuées.

Cliquez sur le bouton Previous Report pour naviguer jusqu'à l'événement précédent associé à cet enregistrement de données ou sur le bouton Next Report afin de naviguer jusqu'au prochain événement associé à cet enregistrement de données.

3. Si nécessaire, cliquez sur le bouton Open Record afin d'ouvrir les informations de l'enregistrement.

Les panneaux Before et After, dans la partie inférieure de la page affichent les informations complètes de l'enregistrement source et de l'enregistrement modifié, respectivement.

Note

Si vous vous connectez à Talend MDM Web User Interface en tant qu'administrateur, un bouton Restore apparaît dans les panneaux Before et After. Ce bouton permet à l'administrateur de restaurer une ancienne version de l'enregistrement.

Vous pouvez restaurer la version précédente d'un enregistrement depuis l'onglet [Journal], en cliquant-droit sur l'événement puis en cliquant sur Restore.

Vous pouvez également voir les événements des éléments à l'aide de l'option Journal dans le panneau Menu. Cela est utile si vous souhaitez rechercher les modifications selon leur source, leur type d'opération ou leur date, plutôt que de rechercher par un élément spécifique, par exemple. Pour plus d'informations, consultez Visualisation des fichiers de log des enregistrements de données.