Configurer Talend SAP RFC Server - 7.1

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Windows

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Le fichier de configuration tsap-rfc-server.properties pour Talend SAP RFC Server est créé par l'installer dans le répertoire $TSAPS_HOME/conf (où $TSAPS_HOME correspond au répertoire où a été installé Talend SAP RFC Server - par défaut, <$INSTALLDIR>/sap-rfc-server). Avant Talend SAP RFC Server, vous pouvez configurer le fichier pour activer d'autres fonctionnalités du serveur selon vos besoins.

Remarque :
  • Talend SAP RFC Server ne supporte pas la configuration du cluster SAP.
  • Toute modification du fichier de configuration nécessite un redémarrage de Talend SAP RFC Server.
  • Pour activer l'authentification des utilisateurs, décommentez les trois paramètres suivants dans le fichier de configuration et configurez leur valeur.

# File system directory containing jaas authentication configuration
    rfc.server.jms.login.config=conf/user-authentication/login.config

# A jaas username used to authenticate a publisher or sender
    rfc.server.jms.login.username=talenduser

# A jaas password used to authenticate a publisher or sender
    rfc.server.jms.login.password=talendpassword

Les valeurs de l'identifiant et du mot de passe seront utilisées par le composant tSAPIDocReceiver ou tSAPDataSourceReceiver afin de se connecter à Talend SAP RFC Server. Les valeurs doivent également exister dans le fichier $TSAPS_HOME/conf/user-authentication/users.properties. Dans ce fichier, chaque ligne représente une paire identifiant-mot de passe, où la valeur de l'identifiant est à gauche du signe égal et la valeur du mot de passe est à droite de ce signe.

# username=password
    talenduser=talendpassword

Notez que si vous n'activez pas l'authentification utilisateur, le tSAPIDocReceiver ou le tSAPDataSourceReceiver peut également se connecter à Talend SAP RFC Server sans paramétrer la valeur des champs d'identifiant et mot de passe.

• Pour activer le mécanisme de transport SSL, vous devez copier le fichier KeyStore dans le dossier $TSAPS_HOME/conf et décommenter les deux paramètres suivants, le chemin vers le fichier KeyStore et le mot de passe pour ce fichier, dans le fichier de configuration, puis configurer leurs valeurs.
    # The path to a key store for SSL
    rfc.server.jms.ssl.keystore.path=conf/mybroker.ks

# A password for a key store for SSL
    rfc.server.jms.ssl.keystore.password=talendkeystore
  • Pour activer la persistance des documents SAP IDocs, vous devez décommenter le paramètre suivant dans le fichier de configuration et configurer la valeur à true.

# Whether JMS messages are persisted or not
    rfc.server.jms.persistence=true
  • Pour stocker des documents SAP IDocs dans des files durables dans Talend SAP RFC Server, vous devez décommenter le paramètre suivant dans le fichier de configuration et configurer sa valeur à true.

# Whether JMS messages should be replicated in durable queues
    rfc.server.jms.replicate.in.durable.queues=true

Ainsi, Talend SAP RFC Server conserve une copie des documents IDocs reçus dans des files nommées d'après le document IDoc. Cela est utile au composant tSAPIDocsReceiver et mode batch (par lots). Lorsque le composant Receiver s'exécute, il collecte tous les documents IDocs stockés dans les files durables depuis sa dernière exécution.

Par défaut, les messages sont conservés dans les files durant sept jours. Vous pouvez modifier cette période de rétention en décommentant le paramètre suivant dans le fichier de configuration et en mettant à jour sa valeur pour qu'elle réponde à vos besoins. Dans cet exemple, la période de rétention est étendue à dix jours.

# ISO8601 retention period for JMS messages in durable queues
    rfc.server.jms.durable.queues.retention.period=P10D
  • Pour vous connecter à un broker distant et non à un broker embarqué, vous devez décommenter le paramètre suivant et configurer l'URL du broker distant.

# when active, connects to a remote broker instead of an embedded one
    rfc.server.remote.broker.url=tcp://localhost:61616
  • Pour exposer les services du broker dans JMX, vous devez décommenter le paramètre suivant et configurer sa valeur à true.

# Sets whether or not the Broker's services should be exposed into JMX or not.
    rfc.server.jms.jmx=true