Installer et configurer Talend Dictionary Service - 7.1

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Windows

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Procédure

1. Ajoutez mongo à la variable d'environnement PATH.
  2. Créez la base de données dqdict dans MongoDB à l'aide de la commande suivante :
    use dqdict
  3. Créez l'utilisateur suivant pour la base de données dqdict dans MongoDB :
    • Nom d'utilisateur : dqdict-user

• Mot de passe : duser

Pour ce faire, vous pouvez utiliser la commande suivante :
    db.createUser( { user: "dqdict-user", pwd: "duser", roles: [{ role: "readWrite", db: "dqdict"}]})
  4. Arrêtez votre instance d'Apache Tomcat si elle a démarré automatiquement.
  5. Dézippez le fichier DQDictServer-A.B.C.zip dans un dossier dq_dict.
  6. Supprimez le dossier <Tomcat>\webapps.
  7. Créez un dossier <Tomcat>\app et copiez le fichier dataquality-semantic-producer-A.B.C.war depuis dq_dict.
  8. Copiez le fichier contenu dans dq_dict\context vers <Tomcat>\conf\Catalina\localhost.
  9. Copiez le fichier de configuration contenu dans dq_dict\config vers <Tomcat>\conf.
  10. Ouvrez le fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties et éditez les propriétés de Talend Dictionary Service suivantes :

Champ

Action

oidc.url

Saisissez l'URL vers Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/oidc par exemple.

scim.url

Saisissez l'URL vers le SCIM de Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/scim par exemple.

oidc.semanticservice.id

Saisissez l'identifiant du client OIDC Talend Identity and Access Management.

oidc.semanticservice.secret

Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management.

spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers

Saisissez l'hôte correspondant à votre broker Kafka.

spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultBrokerPort

Saisissez le port correspondant à votre broker Kafka.

spring.cloud.stream.kafka.binder.zkNodes

Saisissez l'hôte correspondant à votre nœud Zookeeper.

spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultZkPort

Saisissez le numéro de port correspondant à votre nœud Zookeeper.

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de Talend Dictionary Service instance.

11. Changez les champs suivants avec vos paramètres MongoDB :

Champ

Description

dq.mongo.host

Nom d'hôte de votre instance de MongoDB.

dq.mongo.port

Numéro de port de votre instance de MongoDB.

dq.mongo.username

Nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données.

dq.mongo.password

Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données.

dq.mongo.database.name

Nom de la base de données à laquelle Talend Dictionary Service est connecté, dqdict par défaut.

12. Démarrez MongoDB.
  13. Allez jusqu'au dossier dq_dict\database et ouvrez le script semantic-dictionary-import.bat pour le modifier.
  14. Remplacez les variables par vos identifiants MongoDB.
  15. Exécutez le script.
  16. Démarrez Talend Dictionary Service en lançant, dans cet ordre :
    • Apache Zookeeper
    • Apache Kafka
    • Apache Tomcat