Configurer une connexion HTTPS avec Talend Data Preparation - 7.1

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Windows

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Pour établir une connexion HTTPS sécurisée entre les différents services, ainsi qu'avec le serveur MongoDB, éditez le fichier application.properties.

Il n'est cependant pas possible d'établir une connexion sécurisée pour MongoDB si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB intégrée lors de l'installation.

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.2/security/ (en anglais).

Procédure

1. Ouvrez le fichier <Data_Preparation_Path>\config\application.properties.
  2. Pour définir le chemin et le mot de passe du certificat pour le serveur Data Preparation, modifiez les lignes suivantes :
    # server TLS setup
    tls.key-store=/path/to/key-store.jks
    tls.key-store-password=key-store_password
  3. Pour définir le chemin et le mot de passe de l'autorité de certification qui émet le certificat du serveur, modifiez les lignes suivantes :
    tls.trust-store=/path/to/trust-store.jks
    tls.trust-store-password=trust-store_password
  4. Pour assouplir le contrôle de sécurité entre le nom courant du certificat et son URL, modifiez les lignes suivantes :
    # false to disable hostname verification
    tls.verify-hostname=false
  5. Pour définir le chemin et le mot de passe de l'autorité de certification qui émet le certificat du serveur MongoDB, modifiez les lignes suivantes :
    mongodb.ssl=true
    mongodb.ssl.trust-store=/path/to/trus-store.jks
    mongodb.ssl.trust-store-password=trust-store-password
  6. Modifiez les URL des services actuellement au format http, vers le format https :
    dataset.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    transformation.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    preparation.service.url=https://${public.ip}:${server.port}

Résultats

Talend Data Preparation supporte uniquement le format Java Key Store (.jks) pour stocker les clés et certificats.