tFixedFlowInput - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Fonction

Le composant tFixedFlowInput génère autant de lignes et de champs que vous souhaitez alimenter par des valeurs fixes.

Objectif

Le tFixedFlowInput permet de générer des données fixes à partir de variables internes.

Propriétés du tFixedFlowInput

Famille du composant

Misc

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Mode

Sélectionnez le mode, parmi les trois proposés, que vous souhaitez utiliser.

Use Single Table : Saisissez la donnée que vous souhaitez générer dans la colonne Value correspondante.

Use Inline Table : Ajoutez la ou les ligne(s) que vous souhaitez générer.

Use Inline Content : Saisissez vos données à générer, séparées par les séparateurs préalablement définis dans les champs Row et Field Separator.

Number of rows

Saisissez le nombre de lignes de données à générer.

Values

Saisissez entre guillemets les valeurs correspondant aux colonnes définies dans la boîte de dialogue du schéma, via le bouton Edit schema.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé comme composant de début ou de milieu, il requiert donc un composant de sortie.