Propriétés du tDotNETRow - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

DotNET

Fonction

Le composant tDotNETRow envoie des données à partir de bibliothèques et vers des bibliothèques et des classes dans .NET ou d'autres fichiers DLL personnalisés.

Objectif

Le tDotNETRow vous permet de faciliter la transformation de données à l'aide de classes .NET built-in ou personnalisées.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant (Repository).

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Le schéma est créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Use a static method

Cochez cette case pour invoquer une méthode statique dans .NET. Cela désactivera la case Use an existing instance.

Propagate a data to output

Cochez cette case afin de propager des données transformées vers la sortie

Use an existing instance

Cochez cette case pour réutiliser une instance existante d'un objet .NET dans la liste Existing instance to use.

Existing instance to use : Sélectionnez une instance existante d'objets .NET créés par d'autres composants .NET de la liste.

Note

Cette case est désactivée si vous avez coché Use a static method. Cochez cette case désactivera les champs Dll to load, Fully qualified class name(i.e. ClassLibrary1.NameSpace2.Class1) et Value(s) to pass to the constructor.

Dll to load

Saisissez dans ce champ le chemin d'accès à une bibliothèque DLL contenant la (les) classe(s) qui vous intéresse(nt) ou saisissez le nom de l'Assembly ou cliquez sur le bouton [...] afin de parcourir votre système jusqu'au répertoire de votre bibliothèque. Par exemple, System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089 pour une Assembly OleDb.

Fully qualified class name(i.e. ClassLibrary1.NameSpace2.Class1)

Renseignez ce champ en saisissant le chemin complet de la classe (FQN).

Method name

Renseignez ce champ en saisissant le nom de la méthode à invoquer dans .NET.

Value(s) to pass to the constructor

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ou plusieurs valeur(s) à passer au constructeur de l'objet. Ou, laissez vide ce tableau afin d'appeler un constructeur par défaut pour l'objet.

La/les valeur(s) valide(s) doi(ven)t être les paramètres requis par la classe à utiliser.

Method Parameters

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ou plusieurs ligne(s) de paramètres à passer à la méthode.

Output value target column

Dans la liste, sélectionnez une colonne de la lignes de sortie afin de lui attribuer une valeur.

Advanced settingsCreate a new instance at each row

Cochez cette case pour créer une nouvelle instance à chaque ligne qui passe dans le composant.

Method doesn't return a value

Cochez cette case afin d'invoquer une méthode sans retourner de valeur comme résultat du traitement.

Returns an instance of a .NET Object

Cochez cette case pour retourner une instance d'un objet .NET comme résultat d'une méthode invoquée.

Store the returned value for later use

Cochez cette case afin de stocker la valeur retournée d'une méthode pour une utilisation ultérieure dans un autre composant tDotNETRow.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé pour communiquer avec des objets .NET.

Pour utiliser ce composant, vous devez d'abord installer les fichiers DLLs d'exécution, par exemple janet-win32.dll, sous Windows 32 bits et janet-win64.dll sous Windows 64 bits, dans le package redistribuable Microsoft Visual C++, afin d'éviter les erreurs telles que UnsatisfiedLinkError sur les DLL dépendants.

Assurez-vous que le DLL d'exécution et tous les autres DLL dont dépend le DLL à appeler sont entièrement installés et que leurs versions sont en adéquation.

Note

Les DLLs d'exécution requis peuvent être installés dans le dossier System32 ou dans le dossier bin du JRE à utiliser.

Si vous devez exporter un Job utilisant ce composant pour l'exécuter hors du Studio Talend, vous devez spécifier le conteneur d'exécution souhaité en configurant l'argument -Djava.library.path.