Propriétés du tLoop - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Famille de composant

Orchestration

Basic settings

Loop Type

Sélectionnez le type de boucle à effectuer : For ou While.

For : La tâche ou le Job est exécuté(e) pour le nombre de boucle défini.

While : La tâche ou le Job est exécuté(e) jusqu'à ce que la condition soit rencontrée.

For

From

Saisissez le numéro de la première instance sur laquelle la boucle doit commencer. Si vous sélectionnez l'instance numéro 2 comme instance de départ et que vous prenez un écart de 2, cela signifie que la boucle se fera sur tous les nombres pairs.

To

Saisissez la dernière instance sur laquelle la boucle doit passer.

Step

Saisissez l'écart entre deux instances avec lequel la boucle doit s'effectuer. Un écart de 2 signifie que la boucle passe toutes les deux instances.

Values are increasingCochez cette case pour autoriser uniquement une séquence croissante.

While

Declaration

Saisissez une expression déclenchant la boucle.

Condition

Saisissez la condition devant être rencontrée pour que la boucle s'arrête.

Iteration

Saisissez l'expression décrivant l'opération à effectuer à chaque boucle.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Le composant tLoop est un composant de début et requiert une connexion de type Iterate au composant suivant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

CURRENT_VALUE : valeur courante. Disponible uniquement pour les boucles de type For. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

CURRENT_ITERATION : numéro de séquence de l'itération courante. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Iterate.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Iterate.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError, Synchronize, Parallelize.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).