Scénario : Ecrire une ligne dans une table d'une base de données MySQL via une connexion ODBC - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario efface les données dans une table d'une base de données MySQL puis ajoute une ligne à cette table.

La table, nommée Date, contient une colonne nommée date, de type date.

Avertissement

Avant de reproduire ce Job, le pilote ODBC de MySQL doit avoir été installé et la connexion ODBC correspondante doit avoir été configurée.

1. Déposez un tDBOutput et un tRowGenerator de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Connectez les composants à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Double-cliquez sur le tRowGenerator pour ouvrir son Schema editor.

4. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne.

Saisissez date comme nom de colonne.

Sélectionnez Date dans la liste des types de données.

Sélectionnez getCurrentDate dans la liste Functions.

Saisissez 1 dans le champ Number of Rows for RowGenerator, une seule ligne sera ajoutée à la table.

Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur et propager les modifications au tDBOutput.

5. Double-cliquez sur le tDBOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Dans le champ Database, saisissez le nom de la source de données définie durant la configuration de la connexion ODBC MySQL.

Pour configurer une connexion ODBC, cliquez sur le bouton pour ouvrir l'assistant de configuration de la connexion à la base de données.

7. Dans les champs Username et Password, saisissez les informations d'authentification à la base de données.

8. Dans le champ Table, saisissez le nom de la table, Date dans cet exemple.

9. Dans le champ Action on data, sélectionnez Insert afin d'insérer une ligne dans la table.

10. Cochez la case Clear data in table afin de vider la table avant l'insertion.

11. Sauvegardez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Comme affiché ci-dessus, la table ne contient plus qu'une ligne concernant la date et l'heure courantes.