Scénario 2 : Utiliser un flux de sortie pour sauvegarder des données dans un fichier local - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Basé sur le scénario précédent, ce scénario sauvegarde les données filtrées dans un fichier local, à l'aide de l'option Output Stream.

Déposer et relier les composants

1. Déposez un composant tJava de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Connectez le tJava au tFileInputDelimited à l'aide d'un lien Trigger > On Subjob Ok.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tJava pour ouvrir sa vue Basic settings et configurer ses propriétés.

2. Dans la zone Code, saisissez la commande suivante :

new java.io.File("C:/myFolder").mkdirs();
    globalMap.put("out_file",new
    java.io.FileOutputStream("C:/myFolder/customerselection.txt",false));

Note

Dans ce scénario, la commande utilisée dans la zone Code du tJava va créer un nouveau dossier C:/myFolder dans lequel le fichier de sortie customerselection.txt sera sauvegardé. Vous pouvez personnaliser la commande selon vos besoins.

3. Double-cliquez sur le tFileOutputDelimited afin d'ouvrir sa vue Basic settings et configurer ses propriétés.

4. Cochez la case Use Output Stream pour activer le champ Output Stream, dans lequel vous pouvez définir le flux de sortie, à l'aide d'une commande.

Renseignez le champ Output Stream en saisissant la commande suivante :

(java.io.OutputStream)globalMap.get("out_file")

Note

Vous pouvez personnaliser la commande dans le champ Output Stream en appuyant sur les touches Ctrl+Espace pour utiliser l'auto-complétion ou saisissez votre commande manuellement dans le champ. Dans ce scénario, la commande utilisée dans le champ Output Stream appelle la classe java.io.OutputStream pour écrire le flux de données filtrées dans un fichier local, défini dans la zone Code du composant tJava.

5. Cliquez sur Sync columns afin de récupérer le schéma du composant précédent.

6. Laissez les autres composants tels qu'ils sont.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run de l'onglet Run pour l'exécuter.

Les trois colonnes spécifiées, Id, CustomerName et CustomerAddress sont écrites dans le fichier de sortie défini.