Propriétés du tFileCompare - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Famille de composant

File/Management

Fonction

Le composant tFileCompare compare deux fichiers et fournit des informations de comparaison (en fonction d'un schéma en lecture seule).

Objectif

Ce composant permet de contrôler la qualité des données des fichiers traités.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant.

Le schéma de ce composant est en lecture seule.

File to compare

Le chemin d'accès au fichier à vérifier.

Reference file

Le chemin d'accès du fichier sur lequel la comparaison est basé.

If differences are detected, display If no difference detected, display

Saisissez le message à afficher dans la console Run en fonction du résultat de la comparaison.

Print to console

Cochez cette case pour afficher le message saisi.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone mais il est généralement relié à un composant de sortie pour regrouper les informations de comparaison.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main, Reject, Iterate.

Trigger : Run if, OnSubjobOk, OnSubjobError, OnComponentOk, OnComponentError, Synchronize, Parallelize.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez la section relative aux types de connexions, dans le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

DIFFERENCE : résultat de la comparaison. Cette variable est une variable Flow et retourne un booléen.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).