Propriétés du tJasperOutputExec - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Ce composant est étroitement lié à l'outil de reporting de Jaspersoft, iReport. Il lit et traite des données d'un fichier afin de créer un rapport à l'aide d'un modèle de rapport .jrxml défini via iReport. Ce composant permet un gain de performance, car il est la combinaison d'un composant d'entrée et d'un composant tJasperOutput. L'utilisation de ces deux composants séparés permet de transformer les données avant de les utiliser pour générer un rapport, avec des sources riches et variées en entrée.

Famille du composant

Business Intelligence/Jasper

Fonction

Le composant tJasperOutputExec lit et traite des données à partir d'un fichier source pour créer un rapport à l'aide d'un modèle de rapport .jrxml défini via iReport.

Objectif

Ce composant vous permet d'utiliser l'outil iReport de Jaspersoft afin de créer un rapport dans des formats riches. Il permet un gain de performance, puisqu'il est la combinaison d'un composant d'entrée et du composant de sortie tJasperOutput.

Basic settings

Jrxml file

Fichier du modèle de rapport créé dans iReport

Source file

Nom du fichier source.

Record delimiter

Saisissez votre délimiteur d'enregistrements.

Destination path

Chemin d'accès au fichier final du rapport.

Use Default Output Name

Cochez cette case pour utiliser le nom par défaut du rapport généré, c'est-à-dire le nom du fichier source.

Output Name

Nom du rapport final.

Note

Ce champ n'apparaît pas si la case Use Default Output Name est cochée.

Report type

Type du fichier du rapport final.

iReport

Editez la commande pour fournir le chemin d'accès au fichier d'exécution de iReport, par exemple en remplaçant __IREPORT_PATH__\ par E:\Program Files\Jaspersoft\iReport-4.1.1\bin\, ou en saisissant le chemin d'accès complet au fichier d'exécution, par exemple "E:\Program Files\Jaspersoft\iReport-4.1.1\bin\iReport.exe".

Launch

Cliquez sur ce bouton pour lancer iReport.

Advanced settings

Specify Locale

Cochez cette case afin de sélectionner la langue de votre rapport dans la liste Report Locale.

Note

La première ligne de la liste Report Locale est vide. Vous pouvez cliquer dessus pour personnaliser le langage.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

tStatCatcher StatisticsCochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est étroitement lié à l'outil de reporting de Jaspersoft, iReport. Il lit et traite des données à partir d'un fichier source pour créer un rapport à l'aide d'un modèle de rapport .jrxml défini via iReport.