Propriétés du tAssert - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Le composant tAssert est étroitement lié au tAssertCatcher pour tester une exécution de Job. Il génère une assertion booléenne à partir d'une instruction conditionnelle, dans le but d'alimenter le statut d'exécution présenté par le tAssertCatcher.

Famille du composant

Logs & Errors

Fonction

Envoie le message de statut du Job au tAssertCatcher.

Objectif

Génère l'assertion booléenne relative à l'analyse du Job.

Le statut peut être :

Ok : l'exécution du Job a réussi.

Fail : l'exécution a échoué. Les résultats du Job testé ne correspondent pas à ce qui était attendu, ou une erreur est survenue lors de l'exécution.

Basic settings

Description

Saisissez votre message descriptif afin d'identifier l'assertion du tAssert.

Expression

Saisissez l'instruction conditionnelle sur laquelle baser votre assertion.

Utilisation

Ce composant suit l'action à laquelle est liée directement la condition assertive. Il peut être utilisé comme composant intermédiaire ou final du Job principal, ou bien en tant que composant de début, intermédiaire ou de fin du Job secondaire.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

L'évaluation du tAssert est capturée par le tAssertCatcher.